Михаилу Саакашвили заочно предъявили обвинение

Главная прокуратура Грузии заочно предъявила обвинение бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили и ряду других бывших высокопоставленных чиновников по делу о превышении служебных полномочий с унижением личного достоинства, заявил адвокат Саакашвили Отар Кахидзе журналистам во вторник.

"Я получил материалы дела и намерен с ними ознакомиться", — цитирует Кахидзе РИА Новости.

Ранее во вторник "Грузия Online" сообщила, что Кахидзе получил только обвинительные постановления в отношении Михаила Саакашвили и бывшего генпрокурора Зураба Адеишвили и ожидает получения материалов дела. Адвокат сообщил, что, со слов следователей, материалы дела насчитывают примерно по 80 томов на каждого обвиняемого.

Главная прокуратура Грузии 28 июля заявила, что Михаил Саакашвили привлечен к уголовной ответственности по делу о разгоне оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Постановления о предъявлении обвинения также вынесены в отношении экс-главы Грузии МВД Вано Мерабишвили, экс-генпрокурора Зураба Адеишвили, бывшего министра обороны Давида Кезерашвили и экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава.

«Новости-Грузия» в понедельник сообщила со ссылкой на генпрокуратуру Грузии, что следствие ведется по части 3 статьи 333 УК Грузии — "превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия и с унижением личного достоинства пострадавшего". Эта статья предусматривает наказание в виде 5-8 лет лишения свободы.

Читайте также интервью с дочерью Бадри Патаркацишвили Лианой: «Наше общение с Березовским шло только через юристов»

Новости партнеров