$59.57
63.95
ММВБ2146.09
BRENT55.38
RTS1137.67
GOLD1215.74

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $2,5 млн в сервис Coub

читайте также
Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей
Новости #Лев Левиев 29.07.2014 15:00

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $2,5 млн в сервис Coub

фото Романа Шеломенцева для Forbes на фото Лев Левиев
Coub потратит деньги от Левиева и Мирилашвили на международную экспансию

на фото Лев Левиев

Фонд Vaizra Capital, которым владеют сооснователи и бывшие акционеры соцсети «ВКонтакте» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили, вложил $2,5 млн в российский видеохостинг Coub, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes во вторник.

Доля, которую Vaizra Capital приобрел в Coub, не разглашается, но представитель фонда пояснил Forbes, что речь идет о миноритарном пакете. Как сообщается в пресс-релизе, полученные от Vaizra Capital средства будут потрачены Coub "на международную экспансию". Команда Coub две недели назад открыла представительство в Нью-Йорке. В настоящий момент основной трафик сайта - до 70% - приходит из России.

В 2013 году Coub привлек $1 млн от российских фондов Phenomen Ventures и Brother Ventures - те также приобрели миноритарный пакет. Оценки стоимости сервиса не разглашаются до сих пор. 

Сервис Coub позволяет пользователям создавать и публиковать короткие закольцованные ролики с наложенным звуком. Он состоит из сайта и мобильного приложения. Ежемесячно сервисом пользуются около 50 млн уникальных посетителей, а просмотры превышают цифру в 337 млн. 

Coub был запущен в апреле 2012 года интернет-предпринимателями Антоном и Игорем Гладкобородовыми и Михаилом Табуновым. Антон Гладкобородов также участвовал в создании сайта Look At Me и вместе с братом Игорем - в создании проекта "Теории и практики". Михаил Табунов был разработчиком в компании UnDev, которая занимается онлайн-видео. 

Бывшие акционеры «ВКонтакте» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили в последнее время активно инвестируют в российские интернет-проекты. Ранее они вложили $4 млн в сервис Livetex — петербургскую компанию-разработчика платформы онлайн-коммуникаций — и инвестировали $12 млн в сервис для онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

Левиев и Мирилашвили были первыми инвесторами «ВКонтакте». В 2013 году они продали свою долю - в совокупности 48% - инвестфонду UCP.

Вас также может заинтересовать