Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $2,5 млн в сервис Coub | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.08
RTS1147.61
GOLD1279.83

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $2,5 млн в сервис Coub

читайте также
+52282 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +835 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1502 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3605 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1544 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3930 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3310 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20519 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2408 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2348 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1381 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17467 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть Мирилашвили и Левиев продали 48% «ВКонтакте» консорциуму инвесторов Код Павла Дурова: пять историй из жизни «ВКонтакте» и ее создателя 12 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Код Павла Дурова «С точки зрения рыночной стоимости ни один мой отдельно взятый проект не превосходит «ВКонтакте» Вконтакте с Россией
Новости #Лев Левиев 29.07.2014 15:00

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $2,5 млн в сервис Coub

фото Романа Шеломенцева для Forbes на фото Лев Левиев
Coub потратит деньги от Левиева и Мирилашвили на международную экспансию

на фото Лев Левиев

Фонд Vaizra Capital, которым владеют сооснователи и бывшие акционеры соцсети «ВКонтакте» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили, вложил $2,5 млн в российский видеохостинг Coub, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes во вторник.

Доля, которую Vaizra Capital приобрел в Coub, не разглашается, но представитель фонда пояснил Forbes, что речь идет о миноритарном пакете. Как сообщается в пресс-релизе, полученные от Vaizra Capital средства будут потрачены Coub "на международную экспансию". Команда Coub две недели назад открыла представительство в Нью-Йорке. В настоящий момент основной трафик сайта - до 70% - приходит из России.

В 2013 году Coub привлек $1 млн от российских фондов Phenomen Ventures и Brother Ventures - те также приобрели миноритарный пакет. Оценки стоимости сервиса не разглашаются до сих пор. 

Сервис Coub позволяет пользователям создавать и публиковать короткие закольцованные ролики с наложенным звуком. Он состоит из сайта и мобильного приложения. Ежемесячно сервисом пользуются около 50 млн уникальных посетителей, а просмотры превышают цифру в 337 млн. 

Coub был запущен в апреле 2012 года интернет-предпринимателями Антоном и Игорем Гладкобородовыми и Михаилом Табуновым. Антон Гладкобородов также участвовал в создании сайта Look At Me и вместе с братом Игорем - в создании проекта "Теории и практики". Михаил Табунов был разработчиком в компании UnDev, которая занимается онлайн-видео. 

Бывшие акционеры «ВКонтакте» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили в последнее время активно инвестируют в российские интернет-проекты. Ранее они вложили $4 млн в сервис Livetex — петербургскую компанию-разработчика платформы онлайн-коммуникаций — и инвестировали $12 млн в сервис для онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

Левиев и Мирилашвили были первыми инвесторами «ВКонтакте». В 2013 году они продали свою долю - в совокупности 48% - инвестфонду UCP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться