Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $2,5 млн в сервис Coub -
$56.99
61.46
ММВБ2036.29
BRENT51.77
RTS1125.81
GOLD1250.84

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $2,5 млн в сервис Coub

читайте также
+391 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +3233 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +139 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +2987 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2005 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +149 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1212 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1963 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +181 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +927 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2195 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +789 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +155 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +837 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +2042 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +482 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +580 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +128 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +572 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +390 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +1380 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику
Новости #Лев Левиев 29.07.2014 15:00

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $2,5 млн в сервис Coub

фото Романа Шеломенцева для Forbes на фото Лев Левиев
Coub потратит деньги от Левиева и Мирилашвили на международную экспансию

на фото Лев Левиев

Фонд Vaizra Capital, которым владеют сооснователи и бывшие акционеры соцсети «ВКонтакте» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили, вложил $2,5 млн в российский видеохостинг Coub, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes во вторник.

Доля, которую Vaizra Capital приобрел в Coub, не разглашается, но представитель фонда пояснил Forbes, что речь идет о миноритарном пакете. Как сообщается в пресс-релизе, полученные от Vaizra Capital средства будут потрачены Coub "на международную экспансию". Команда Coub две недели назад открыла представительство в Нью-Йорке. В настоящий момент основной трафик сайта - до 70% - приходит из России.

В 2013 году Coub привлек $1 млн от российских фондов Phenomen Ventures и Brother Ventures - те также приобрели миноритарный пакет. Оценки стоимости сервиса не разглашаются до сих пор. 

Сервис Coub позволяет пользователям создавать и публиковать короткие закольцованные ролики с наложенным звуком. Он состоит из сайта и мобильного приложения. Ежемесячно сервисом пользуются около 50 млн уникальных посетителей, а просмотры превышают цифру в 337 млн. 

Coub был запущен в апреле 2012 года интернет-предпринимателями Антоном и Игорем Гладкобородовыми и Михаилом Табуновым. Антон Гладкобородов также участвовал в создании сайта Look At Me и вместе с братом Игорем - в создании проекта "Теории и практики". Михаил Табунов был разработчиком в компании UnDev, которая занимается онлайн-видео. 

Бывшие акционеры «ВКонтакте» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили в последнее время активно инвестируют в российские интернет-проекты. Ранее они вложили $4 млн в сервис Livetex — петербургскую компанию-разработчика платформы онлайн-коммуникаций — и инвестировали $12 млн в сервис для онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

Левиев и Мирилашвили были первыми инвесторами «ВКонтакте». В 2013 году они продали свою долю - в совокупности 48% - инвестфонду UCP.

Вас также может заинтересовать