Порошенко велел прекратить огонь в районе крушения Boeing | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

Порошенко велел прекратить огонь в районе крушения Boeing

читайте также
+840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +836 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +254 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +124 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2061 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +52 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +163 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +144 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +128 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +42 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +22 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +79 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +57 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 21.07.2014 14:36

Порошенко велел прекратить огонь в районе крушения Boeing

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) запретил украинским силовикам проводить операции и открывать огонь в радиусе 40 км от места крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом Порошенко заявил в понедельник во время посещения посольства Малайзии в Киеве, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Порошенко также поручил пригласить представителя России к участию в расследовании причин авиакатастрофы. "Я, как украинский президент, с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали, в первую очередь – представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Австралии, США и дал поручение пригласить российского представителя", - сказал Порошенко. По его словам, это необходимо для того, чтобы расследование "происходило максимально прозрачно".

На сайте президента Украины сообщается, что Порошенко распорядился предоставить президентский самолет в распоряжение международных экспертов, расследующих обстоятельства трагедии самолета Malaysia Airlines. В понедельник в Харьков прибыли 14 международных специалистов. В Харьков из Нидерландов также вылетел спецборт, на борту которого находятся семь экспертов, специальное оборудование и гробы для тел погибших в авиакатастрофы граждан страны. 

В ночь на понедельник президент Владимир Путин заявил, что на месте крушения Boeing должна работать полноценная группа экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO). Он также отметил необходимость обеспечить безопасность работы экспертов. Путин также заявил, что катастрофы можно было бы избежать. "С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло", - заявил глава государства. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник заявил, что международную комиссию по расследованию авиакатастрофы должны возглавить Нидерланды "как страна, которая наиболее пострадала".

В Донецкой области 17 июля потерпел крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате погибли все 298 человек, находившихся на борту. Большинство жертв - 192 человека - были подданными Нидерландов. Один из них имел также гражданство США. Кроме того, в авиакатастрофе погибли граждане Малайзии, Австралии, Индонезии,  Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Читайте также: Ракетой по Западу: как изменится мир после «Боинга» и Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться