Американский сенатор попросил проверить имущество Лесина в Калифорнии -
$56.99
61.63
ММВБ2032.54
BRENT51.38
RTS1125.58
GOLD1251.91

Американский сенатор попросил проверить имущество Лесина в Калифорнии

читайте также
+149 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +141 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +19 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +100 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +131 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +19 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +63 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +98 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +52 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +20 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +54 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +131 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +41 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +34 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +6 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +45 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +34 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +19 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +21 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +85 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +74 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Юрий Ковальчук 31.07.2014 14:34

Американский сенатор попросил проверить имущество Лесина в Калифорнии

Сенатор-республиканец Роджер Уикер обратился к генпрокурору США Эрику Холдеру с просьбой провести расследование в отношении бывшего советника президента России, гендиректора холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина, которого он подозревает в нарушении законодательства о борьбе с коррупцией и отмыванием денег с использованием офшорной компании.

«Я написал генпрокурору Эрику Холдеру письмо с просьбой проверить шефа пропаганды Путина по обвинению в коррупции», - написал сенатор в своем «твиттере» в четверг.

Письмо Уикера, датированное 29 июля, опубликовано на его странице на сайте сената США. Сенатор утверждает, что Лесин, будучи чиновником,  приобрел в Европе активы, включая недвижимость, стоимостью миллионы долларов. По словам сенатора, Лесин купил имущество через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Кроме того, Уикер пишет, что Михаил Лесин перевез свою семью в США, купив в Лос-Анджелесе несколько объектов недвижимости стоимостью более $28 млн.

«То, что российский госслужащий смог накопить значительные средства, требуемые на приобретение и содержание этого имущества в Европе и США, вызывает серьезные вопросы», - пишет сенатор в письме генпрокурору США

Уикер отмечает, что Михаил Лесин может иметь тесные деловые связи с внесенными США в санкционный список лицами – в частности, миллиардером Юрием Ковальчуком и банком «Россия». По словам Уикера, самого Лесина в США предлагали внести в так называемый «список Магнитского». 

Михаил Лесин пока не комментировал обращение американского сенатора.

Основатель компании «Видео Интернешнл» Михаил Лесин в 1999-2004 годы был министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, затем — советником президента Владимира Путина. Был отправлен в отставку после прихода на пост президента Дмитрия Медведева и перехода Путина в правительство. Источник Forbes рассказывал, что увольнение Лесина было связано с жалобой главы «Газпрома» Алексея Миллера на то, что чиновник якобы убедил «Национальную Медиа Группу» (НМГ), аффилированную с Ковальчуком, сменить продавца телерекламы с «Газпром-Медиа» на «Видео Интернешнл». В мае 2010 года Лесина пригласили на пост главы совета директоров компании «Национальные телекоммуникации», принадлежавшей НМГ. В октябре 2013 года Лесин был назначен генеральным директором «Газпром-Медиа».