Россия может остановить импорт всей растительной продукции из Европы | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

Россия может остановить импорт всей растительной продукции из Европы

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Образ врага
Новости #Сергей Данкверт 31.07.2014 19:00

Россия может остановить импорт всей растительной продукции из Европы

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил введения запрета на импорт растительной продукции из стран Евросоюза из-за регулярного обнаружения карантинных для России объектов в европейских поставках, передает в четверг, 31 июля, ИТАР-ТАСС

"Последние случаи могут говорить о том, что европейская система обеспечения карантинной безопасности не работает", — заявил Данкверт.

Он добавил, что на данный момент Россельхознадзор собирает доказательную базу по всем случаям поставок европейской продукции с карантинными для России объектами для оценки существующих рисков. В ближайшее время запланировано проведение консультаций с фитосанитарными службами Еврокомиссии и отдельных стран Евросоюза.

В среду, 30 июля, Россельхознадзор объявил о запрете с 1 августа на ввоз в Россию практически всех видов овощей и фруктов из Польши. На следующий день Данкверт не исключил, что в начале августа могут быть введены ограничения на поставки фруктов из Греции. 

24 июля Россиязапретила ввоз продукции растениеводства с Украины в ручной клади, багаже и в почтовых посылках. Ранее помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко не исключил возможности полной приостановки поставок продовольствия из Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции страны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться