МВД Украины объявило в розыск Жириновского и Зюганова

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск российских граждан — лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, председателя КПРФ Геннадия Зюганова и главу "Справедливой России" Сергея Миронова, следует из информации, размещенной в понедельник, 4 августа, на сайте украинского МВД в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти".

В субботу, 2 августа, Главное управление украинского МВД сообщило, что вышеуказанные российские граждане и другие российские политики были вызваны на допрос в качестве подозреваемых в финансировании и организации незаконных вооруженных формирований на территории Украины.

"Послу России на Украине Михаилу Зурабову было направлено сообщение о вызове Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Сергея Шойгу и Константина Малафеева для сообщения о подозрении и осуществлении их допросов в качестве подозреваемых", — указано в сообщении пресс-службы МВД.

Ранее, 22 июля, МВД Украины завело дело на министра обороны России Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева по подозрению в пособничестве и финансировании вооруженных формирований. Несколькими днями позже по тем же статьям были возбуждены уголовные производства в отношении Жириновского, Зюганова и Миронова.

Новости партнеров