Акции авиакомпаний Air France-KLM и IAG упали на 3,8% | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Акции авиакомпаний Air France-KLM и IAG упали на 3,8%

читайте также
+9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +845 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +5 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #санкции 05.08.2014 18:59

Акции авиакомпаний Air France-KLM и IAG упали на 3,8%

Акции авиакомпаний Air France-KLM и IAG (International Airlines Group) упали на 3,8% на фоне сообщения о том, что Россия может запретить транзитные полеты европейских авиаперевозчиков в Азию через свою территорию, передает во вторник, 5 августа, AP.

Ранее в тот же день акции российской авиакомпании "Аэрофлот", чья "дочка" — лоукостер "Добролет" — накануне объявила о приостановке полетов из-за европейских санкций, упали на Московской бирже на 5,83% — до 46,99 рубля. При этом, как отмечает Finanz.ru, в ходе торгов падение достигало 7,8%. 

Газета "Ведомости" 5 августа со ссылкой на источники написала, что российские чиновники рассматривают возможность введения ограничения или полного запрета на транзитные полеты через территорию России в Азию для европейских авиакомпаний в качестве ответа на введенные против "Добролета" санкции. При этом, по данным одного из собеседников издания, окончательное решение будет принимать правительство. 

Позднее в тот же день премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой Минтранса Максимом Соколовым и замгендиректора «Аэрофлота» Вадимом Зингманом заявил о возможности введения ответных мер после санкций в отношении российских авиаперевозчиков. 

«Тема, которую хотел бы обсудить, касается последствий тех решений, которые приняли ряд государств в отношении наших авиаперевозчиков. Нам нужно обсудить возможные ответные меры», — отметил глава правительства. 

ЕС включил лоукостер "Добролет" в санкционный список в конце июля, объяснив это тем, что начавшая свою деятельность с полетов из Москвы в Симферополь авиакомпания подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины. 3 августа лоукостер объявил, что вынужден приостановить полеты после того, как европейские контрагенты отказались выполнять свои обязательства из-за санкций. 

Читайте также: Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться