«Добролет» купит у Boeing 16 самолетов

Низкобюджетная авиакомпания "Добролет", которая в конце июля попала под санкции ЕС и объявила о приостановке деятельности, подписала прямое соглашение с Boeing на поставку 16 самолетов Boeing 737-800, передает в среду, 6 августа, "Интерфакс".

Как рассказал представитель авиакомпании со ссылкой на ее гендиректора Андрей Калмыкова, "Добролет" оплатил депозит в понедельник, 4 августа. Поставка намечена на 2017-2018 года.

Ранее в понедельник "Добролет", осуществлявший рейсы по маршруту Москва-Симферополь, сообщил о приостановке полетов: из-за санкций, введенных со стороны ЕС в конце июля, ряд европейских контрагентов отказались выполнять обязательства перед российской компанией.

После этого, 5 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российские власти обсуждают возможность введения ответных мер на санкции. Позднее президент Владимир Путин поручил правительству проработать эти меры.

Газета «Ведомости» ранее в тот же день со ссылкой на источники написала, что в качестве ответа на санкции в отношении "Добролета" чиновники рассматривают возможность введения ограничения или полного запрета на транзитные полеты через российскую территорию в Азию для европейских авиакомпаний. Как уточнил один из собеседников издания, окончательное решение будет принято правительством.

Новости партнеров