Путин поручил проработать ответные меры на санкции

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать ответные меры на санкции, введенные против России, передает во вторник, 5 августа, "Интерфакс".

"Я уже сегодня такое поручение сформулировал", — заявил Путин во время встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым. Он подчеркнул, что делать это нужно "крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но и потребителям не навредить". Президент также выразил надежду, что правительство выполнит его поручение в ближайшее время.

Президент также назвал политические инструменты давления на экономику неприемлемыми и противоречащими "всем нормам и правилам". "В этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран. Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать", — подчеркнул Путин.

О возможности введения ответных мер после санкций, введенных со стороны ЕС в отношении российских перевозчиков, также заявил ранее во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев. А газета "Ведомости" со ссылкой на источники написала, что чиновники рассматривают возможность введения ограничения или полного запрета на транзитные полеты через территорию России в Азию для европейских авиакомпаний. По данным одного из собеседников издания, окончательное решение должно принять правительство.

В конце июля Евросоюз включил в санкционный список российскую низкобюджетную авиакомпанию «Добролет», осуществлявшую полеты в Симферополь. Как считают в ЕС, своей деятельностью компания подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины. 3 августа лоукостер объявил, что вынужден приостановить полеты после того, как европейские контрагенты отказались выполнять свои обязательства из-за санкций.

Новости партнеров