Минобороны создаст аккаунты в соцсетях для Госдепа и Пентагона

Начальник пресс-службы Минобороны Игорь Конашенков заявил, что министерство собирается создать в соцсетях и на видеохостингах специальные аккаунты "для доведения объективной информации" госдепартаменту США и Пентагону о мероприятиях российской армии, передает в среду, 6 августа, ИТАР-ТАСС.

По словам Конашенкова, заявления официальных представителей Пентагона и НАТО о якобы продолжающемся наращивании группировки российских войск у украинской границы вызывают в Минобороны "сочувствие к тем, кто их озвучивает".

"Вроде серьезные люди, вынуждены постоянно импровизировать в ходе своих выступлений, чтобы хоть как-то придать серьезность своим заявлениям. Их регулярные эскапады о "стягивании" российских войск к границе с Украиной напоминают аукцион по продаже мыльных пузырей, где главное успеть назвать цену подороже, пока пузырь не лопнул", — полагает Конашенков.

Ранее в среду официальный представитель НАТО Оана Лунгеску отметила, что, по ее информации, численность российских военных на границе с Украиной достигла около 20 000 и что усиление российского военного присутствия на границе «обостряет ситуацию и подрывает усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса». Кроме того, премьер-министр Польши Дональд Туск также заявил, что угроза вторжения российских военных на Украину за последние пару дней заметно возросла.

Новости партнеров