Путин обсудил ограничение импорта с Лукашенко и Назарбаевым

Президент России Владимир Путин в четверг обсудил по телефону с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым координацию действий в свете ограничении импорта в Россию продовольствия из стран ЕС, США и ряда других государств, которые ввели санкции против России, сообщила пресс-служба Кремля.

Президенты также обменялись мнениями о развитии кризиса на Украине и подчеркнули необходимость конструктивной совместной работы в целях содействия прекращению насилия и запуску реального политического внутриукраинского диалога, отмечается в сообщении.

В ходе разговора Путин выразил надежду, что Минск с пониманием отнесется к таким шагам, предпринятым в интересах экономической безопасности России, сообщается на официальном сайте президента Белоруссии. В свою очередь Лукашенко заверил Путина, что на границе «будет обеспечена полная прозрачность в духе партнерских отношений», отмечается в сообщении.

В среду Путин подписал указ, предусматривающие введение на год запрета и ограничений импорта продовольственной продукции из стран, принявших санкции против России. В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список продуктов, попадающих под санкции. Согласно подписанному им постановлению, в Россию запрещается поставлять мясо, птицу, рыбу, колбасы, молоко и молочные продукты, фрукты, овощи и орехи из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Ограничение ввоза продовольствия введено в качестве ответа на санкции, которые приняли страны Запада против России из-за ситуации на Украине.

Новости партнеров