В Совете Федерации предложили повысить сборы для выезжающих за рубеж

Замглавы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев предложил расширить перечень ответных санкций за счет повышения сборов для выезжающих на зарубежный отдых, а также ограничения поставок автомобилей и имеющих российские аналоги лекарств, передает в четверг, 7 августа, ИТАР-ТАСС.

"Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике", — полагает Журавлев. По его мнению, меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, "челночному" ввозу товаров.

В частности, парламентарий предложил изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых имеются российские аналоги, и некоторых товаров широкого потребления. "Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых", — заявил он.

Журавлев также выразил уверенность, что Россия обладает "огромным потенциалом для развития и наращивания доли рынка во многих секторах машиностроения, финансовом секторе и пищевой промышленности". По его словам, политическая и экономическая ситуация "подталкивают нас к скорейшей и эффективной реализации этого потенциала".

Президент Владимир Путин в среду, 6 августа, подписал указ о принятии ответных мер против стран, которые ввели санкции в отношении России. Согласно данному указу, Россия сроком год вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Новости партнеров