В Совете Федерации предложили повысить сборы для выезжающих за рубеж | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

В Совете Федерации предложили повысить сборы для выезжающих за рубеж

читайте также
+210 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +82 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +773 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +38 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +21 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +35 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +86 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +157 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Совет Федерации 07.08.2014 19:38

В Совете Федерации предложили повысить сборы для выезжающих за рубеж

Замглавы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев предложил расширить перечень ответных санкций за счет повышения сборов для выезжающих на зарубежный отдых, а также ограничения поставок автомобилей и имеющих российские аналоги лекарств, передает в четверг, 7 августа, ИТАР-ТАСС.

 "Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике", — полагает Журавлев. По его мнению, меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, "челночному" ввозу товаров.

В частности, парламентарий предложил изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых имеются российские аналоги, и некоторых товаров широкого потребления.  "Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых", — заявил он. 

Журавлев также выразил уверенность, что Россия обладает "огромным потенциалом для развития и наращивания доли рынка во многих секторах машиностроения, финансовом секторе и пищевой промышленности". По его словам, политическая и экономическая ситуация "подталкивают нас к скорейшей и эффективной реализации этого потенциала".

Президент Владимир Путин в среду, 6 августа, подписал указ о принятии ответных мер против стран, которые ввели санкции в отношении России. Согласно данному указу, Россия сроком год вводит полный запрет на поставки  говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться