Туристам «Лабиринта» компенсируют 10% от стоимости туров | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Туристам «Лабиринта» компенсируют 10% от стоимости туров

читайте также
+223 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1921 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1246 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6643 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +137 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26393 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +142 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2063 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1288 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +13931 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4539 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +7133 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38592 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +894 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Путешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +46 просмотров за суткиЧто ждет туристический рынок в 2017 году Билет в один конец: как основательница «Инна Тур» в третий раз покоряет турбизнес Кризис в турбизнесе: почему рынок ждут новые банкротства Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Путевка в жизнь: как туроператор «Библио-Глобус» изменил правила игры в отрасли
Новости #туроператоры 08.08.2014 11:28

Туристам «Лабиринта» компенсируют 10% от стоимости туров

Туристы, купившие путевки у приостановившего свою деятельность туроператора "Лабиринт", смогут получить компенсацию примерно в размере 10% от стоимости туров, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) в пятницу.

Страховая компания ВСК в первые два дня, 4 и 5 августа, получила более 9000 заявлений от пострадавших туристов компании «Лабиринт». Сумма требований по этим заявлениям составляет примерно 473 млн рублей. «На данный момент объем требований туристов в четыре раза превышает размер фингарантий оператора», - сообщили в АТОРе.

По данным на 7 августа, число поданных заявлений выросло до 12 000 заявлений, а сумма требований - до 600-700 млн рублей, отметили в АТОРе со ссылкой на данные страховщика. "Процесс подачи заявлений продолжается, и в страховой компании не исключают, что общая сумма требований составит порядка 1,5-2 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

Ответственность "Лабиринта" застрахована ВСК на сумму 120 млн рублей.

В четверг Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовные дела по фактам незаконных финансовых операций, проведенных пятью туроператорами, включая «Лабиринт» и «Идеал-тур» (имеют общих владельцев). Представитель СКР Владимир Маркин заявил, что деятельность этих туроператоров практически «превратилась в финансовую пирамиду». По его словам, владельцы туроператоров знали о невозможности погасить свои долги перед партнерами, но продолжали продавать путевки. В свою очередь московская прокуратура заявила, что представители «Лабиринта» подозреваются в хищении не менее 100 млн рублей, которые они получили от клиентов за турпутевки.

«Идеал тур» работал на рынке с 2003 года, «Лабиринт» — с 2010. Основным владельцем обеих компаний считается бизнесмен Михаил Шаманов. Он также владеет долей в авиаброкере «Авиачартер». 1 августа «Оренбургские авиалинии» объявили о временной приостановке сотрудничества с авиаброкером «Идеал-тур». Причиной такого решения перевозчик назвал то, что компания накопила существенный долг и не оплатила готовящиеся к вылету рейсы. По данным на начало июля, долг «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями»  составил 1,5 млрд рублей. 2 августа о приостановке своей деятельности объявил «Лабиринт». В заявлении, опубликованном на сайте компании, среди причин краха назывались резкий рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию, запрет выезда за границу силовиков, а также «неразрешимый конфликт» с «Оренбургскими авиалиниями».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться