Банк Москвы решил продать белорусскую «дочку»

Совет директоров Банка Москвы решил выйти из капитала своей белорусской "дочки" — банка "Москва-Минск", передает в пятницу, 8 августа, "Интерфакс".

Как сообщили агентству в пресс-службе кредитной организации, банк "Москва-Минск" будет продан "в рамках оптимизации присутствия группы ВТБ". "Стратегия Банка Москвы предусматривает работу на территории России, развивать дочерние банки за пределами страны мы не планируем", — уточнили в банке. Имя покупателя и сумма сделки не раскрываются.

Изначально ВТБ, который получил контроль над Банком Москвы в 2011 году, планировал присоединить белорусский актив к банку "ВТБ Беларусь", но впоследствии начал переговоры о продаже банка "Москва-Минск".

В 2012 году власти Белоруссии заявили о своих планах выкупить этот банк. Глава белорусского Нацбанка Надежда Ермакова допускала объединение банка с Белинвестбанком после заключения сделки. В июне 2014 года представители ВТБ сообщали о значительном продвижении в обсуждении деталей сделки.

На данный момент Банк Москвы также ищет покупателя на свою украинскую "дочку" — АО "БМ Банк". При этом он допускает вариант его присоединения к "ВТБ Украина".

Новости партнеров