Банк Москвы решил продать белорусскую «дочку» | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

Банк Москвы решил продать белорусскую «дочку»

читайте также
+35 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +11 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 08.08.2014 13:26

Банк Москвы решил продать белорусскую «дочку»

Совет директоров Банка Москвы решил выйти из капитала своей белорусской "дочки" — банка "Москва-Минск", передает в пятницу, 8 августа, "Интерфакс".

Как сообщили агентству в пресс-службе кредитной организации, банк "Москва-Минск" будет продан "в рамках оптимизации присутствия группы ВТБ". "Стратегия Банка Москвы предусматривает работу на территории России, развивать дочерние банки за пределами страны мы не планируем", — уточнили в банке. Имя покупателя и сумма сделки не раскрываются. 

Изначально ВТБ, который получил контроль над Банком Москвы в 2011 году, планировал присоединить белорусский актив к банку "ВТБ Беларусь", но впоследствии начал переговоры о продаже банка "Москва-Минск". 

В 2012 году власти Белоруссии заявили о своих планах выкупить этот банк. Глава белорусского Нацбанка Надежда Ермакова допускала объединение банка с Белинвестбанком после заключения сделки. В июне 2014 года представители ВТБ сообщали о значительном продвижении в обсуждении деталей сделки. 

На данный момент Банк Москвы также ищет покупателя на свою украинскую "дочку" — АО "БМ Банк". При этом он допускает вариант его присоединения к "ВТБ Украина". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться