Россельхознадзор разрешил поставки рыбы с 18 предприятий Перу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россельхознадзор разрешил поставки рыбы с 18 предприятий Перу

читайте также
+48 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +24 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +19 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +2 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +11 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +110 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +20 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +209 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +4 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +9 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #санкции 08.08.2014 15:28

Россельхознадзор разрешил поставки рыбы с 18 предприятий Перу

Россельхознадзор разрешил поставки рыбной продукции с 18 предприятий Перу, сообщает в пятницу, 8 августа, пресс-служба ведомства. 

Об этом стало известно по итогам состоявшихся в пятницу переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Перу в Москве Густаво Отеро. Как указано в сообщении, решение о поставках было принято после получения гарантий ветеринарной службы Перу. 

"Учитывая выраженную Густаво Отеро заинтересованность Перу в расширении поставок перуанской пищевой продукции и принимая гарантии ветеринарной службы страны, Россельхознадзор считает возможным возобновить поставки в Россию рыбной продукции с 18 перуанских рыбоперерабатывающих предприятий", — указано в сообщении ведомства. 

Кроме того, Россельхознадзор также попросил ветеринарную службу Перу провести обследование молокоперерабатывающих предприятий, которые могли бы поставлять в Россию сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром, сыр и творог, предоставить свои гарантии в отношении них и составить полный список таких предприятий. На основании этого Россельхознадзор включит данные предприятия в соответствующий реестр для проведения их инспекции в 2015 году. 

Под гарантии перуанской ветслужбы Россельхознадзор также может увеличить число предприятий, "заинтересованных в поставке на российский рынок рыбной и морской продукции". "При этом некоторые виды продукции премиального сектора, например, такие, как гигантский осьминог, могут стать новыми для российского рынка", — отмечает ведомство. 

Кроме того, как отмечает Россельхознадзор, российский рынок также заинтересован в увеличении поставок из Перу овощей и фруктов, а также цитрусовых и орехов. Новые контракты, как отметил Данкверт, могут быть заключены в сентябре на выставке World Food. 

Российский президент Владимир Путин в среду, 6 августа, подписал указ о принятии ответных мер против стран, которые ввели санкции против России. Эти меры подразумевают годовой запрет на поставки в Россию говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. О приостановке производства продукции для экспорта в Россию уже заявили, в частности, финский производитель молочных продуктов Valio и датско-шведский молочный кооператив Arla Foods.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться