Суд обязал юристов банкира Аблязова раскрыть информацию о его активах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд обязал юристов банкира Аблязова раскрыть информацию о его активах

читайте также
Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +3 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Евразийский союз: смена названия или что-то большее? На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Фиаско года: Борис Березовский Мухтар Аблязов: «Банк меня обвиняет, что я не все активы раскрыл» В казахской политике появился свой Михаил Прохоров
Новости #Мухтар Аблязов 08.08.2014 20:10

Суд обязал юристов банкира Аблязова раскрыть информацию о его активах

Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство казахстанского банка БТА, который требовал от юристов бывшего главы совета директоров БТА Мухтара Аблязова раскрыть данные о его активах, защищенные адвокатской тайной, передает в пятницу, 8 августа, "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда. 

Речь идет о Clyde & Co, Stephenson Harwood и Addleshaw Goddard — юридических компаниях. 

По мнению адвокатов БТА, раскрытие этой информации было необходимо, чтобы пролить свет на активы, конечным собственником которых является Аблязов, и, тем самым, помочь им в ходе судебного процесса.

Такого рода данные, как правило, попадают под обязательство о сохранении адвокатской тайны, но в исключительных случаях они могут быть раскрыты. Это может быть сделано в случае, если юристы использовались клиентом в качестве инструмента для совершения мошеннических операций. В итоге судья принял доводы БТА о том, что Аблязов сознательно обманывал юристов относительно своих активов и сделок. 

Аблязов, объявленный в розыск Россией, Казахстаном и Украиной, обвиняется Казахстаном в финансовых нарушениях на общую сумму более $6 млрд. Гражданин Казахстана Аблязов получил политическое убежище в Великобритании в 2011 году. Затем он покинул эту страну, скрываясь от правосудия. Он был арестован во Франции в 2013 году. Суд первой инстанции решил выдать бизнесмена России, но дело о его экстрадиции было направлено на новое рассмотрение в связи с нарушениями, выявленными на первом процессе. Повторные слушания запланированы на сентябрь 2014 года. 

Читайте также: Бывший владелец БТА Банка рассказал Forbes свою версию решения Лондонского суда о его заключении под стражу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться