Медведев поручил Шувалову и Дворковичу наладить мониторинг рынка продовольствия

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в понедельник поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу наладить систему мониторинга за продовольственным рынком в связи с запретом поставок отдельных товаров из стран, применившихся санкции против России, передает "Интерфакс".

"Крайне важно продолжить общение с поставщиками продукции, потому что от того, как они наладят работу в новых условиях, будет зависеть и состояние продовольственного рынка в нашей стране", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что к этой работе необходимо подключить Минсельхоз, Минпромторг и Федеральную таможенную службу, "потому что эти ведомства, как никто, чувствуют ситуацию на рынке", а также объединения товаропроизводителей и торговые сети.

Газета "Ведомости" 11 августа со ссылкой на источники сообщила, что в пятницу Игорь Шувалов провел совещание с представителями розничных сетей и производителей продовольствия. По словам собеседников издания, на совещании обсуждались, в частности, работа с сельхозпроизводителями и обеспечение сетей рыбной продукцией.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете или ограничении поставок в Россию продовольствия из стран, которые ввели санкции против российских граждан или компаний. 7 августа правительство утвердило список товаров, ввоз которых в Россию был полностью запрещен на год. В перечень попали молоко и молочные продукты, мясо КРС, свинина, мясо птицы, колбасы, фрукты и овощи, орехи из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Новости партнеров