$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Мария Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #Samsung 12.08.2014 23:20

Мария Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира

Российская теннисистка Мария Шарапова в десятый раз подряд возглавила ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии американского Forbes. По оценке Forbes, в период между июнем 2013 года и июнем 2014 года Шарапова заработала $24,4 млн. Большую часть этой суммы теннисистке принесли рекламные контракты с Nike, Avon, Samsung, Tag Heuer, Evian и Head. Призовой фонд Марии Шараповой за год составил $2,4 млн.

Помимо Шараповой, в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок мира вошли еще шесть теннисисток. В частности, вся первая тройка занята представительницами этого вида спорта.

Второе место с небольшим отрывом от Шараповой заняла китаянка Ли На. Ее совокупный доход за год Forbes оценил в $23,6 млн. Из них $5,6 млн теннисистка заработала на корте, а $18 млн ей принесли коммерческие контракты. Замыкает тройку американка Серена Уильямс. Она заработала $22 млн, и ровно половина этой суммы – это призовые деньги.

На четвертом месте – южнокорейская фигуристка Ким Юна, завоевавшая серебряную медаль на Олимпиаде в Сочи. Доход спортсменки составил $16,3 млн, из них $16 млн Ким Юна заработала на рекламе.

Следом идет американская автогонщица Даника Патрик, заработавшая $15 млн (включая $7 млн призовых). На шестом месте – белорусская  теннисистка Виктория Азаренко. Ее доход за прошедшие 12 месяцев составил $11,1 млн, включая $3,6 млн – призовых.

За Азаренко в рейтинге следуют три теннисистки - Каролин Возняцки из Дании ($10,8 млн, в том числе призовые - $1,3 млн), Агнешка Радваньска из Польши ($6,8 млн, включая призовые - $3,8 млн) и Ана Иванович из Сербии ($6,4 млн, включая призовые - $1,4 млн). На десятом месте в списке высокооплачиваемых спортсменок - американская гольфистка Паула Кример, заработавшая $5,5 млн (включая призовые в размере $1 млн). 

Мария Шарапова также возглавляет рейтинг 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта, составляемый российским Forbes. В 2014 году редакция американского Forbes также включила Шарапову в список самых ярких звезд бизнеса младше 30 лет и рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира (63 место).