ФАС и Минпромторг проверят факты повышения цен поставщиками продуктов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС и Минпромторг проверят факты повышения цен поставщиками продуктов

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Госкорпорация имени Сечина Новое правительство: наборный кабинет Нематериальные активы иннограда Сколково Лучшее за 2011. Большой театр в нагрузку Штабы в тумане
Новости #Аркадий Дворкович 13.08.2014 13:32

ФАС и Минпромторг проверят факты повышения цен поставщиками продуктов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и Минпромторг организуют проверку по факту повышения цен поставщиками продовольствия, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в эфире "России 24" в среду, 13 августа.

Он отметил, что в правительстве оснований для избыточного роста цен продовольствия не видят. При этом Дворкович не исключил незначительного роста цен по отдельным позициям в ближайшее время.

Но "такое происходит каждый год, и в  этом ничего удивительного нет", — сказал вице-премьер.

Дворкович также сообщил, что Россия договорилась с Белоруссией о дополнительных поставках продовольствия для покрытия дефицита от российского эмбарго на импорт продуктов из стран, применивших санкции против граждан и компании России. По словам чиновника, объем поставок будет определен в течение нескольких дней.

Ранее в среду газета «Коммерсантъ» сообщила, что один из крупнейших российских ритейлеров — X5 Retail Group, подконтрольная миллиардеру Михаилу Фридману, - уведомил Минпромторг о том, что поставщики продовольствия подняли цены после введения продуктового эмбарго. Источник издания, близкий к ведомству, сказал, что речь идет о поставщиках креветок, красной рыбы и овощей. "Мы уведомили поставщиков, что в рамках ежедневного мониторинга можем предоставить информацию в регулирующие органы, чтобы у властей были объективные данные, кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом", - сказал представитель ритейлера. В Минпромторге газете сказали, что официальных сообщений от торговых сетей о повышении цен поставщиками пока не получали, но не исключили, что ритейлеры могли обратиться к чиновникам неофициально.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться