Дворкович подтвердил обращение Сечина о 1,5 трлн рублей из ФНБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дворкович подтвердил обращение Сечина о 1,5 трлн рублей из ФНБ

читайте также
+40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +7078 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +250 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +156 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +73 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +113 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +26 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +70 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1305 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +62 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +275 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +406 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +436 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +89 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +48 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым
Новости #Роснефть 14.08.2014 17:51

Дворкович подтвердил обращение Сечина о 1,5 трлн рублей из ФНБ

Вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил информацию о том, что глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил о финансовой помощи в размере 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), и сообщил, что правительство примет решение в течение ближайших двух недель, передает ИТАР-ТАСС.

"Поручения на эту тему даны, срок, если я правильно помню, две недели, начиная с позавчерашнего дня", - сказал Дворкович. Он сообщил, что предложения президента "Роснефти" изучают Минэнерго и Минфин. От дальнейших комментариев Дворкович отказался. 

В четверг газета «Ведомости» сообщила, что Игорь Сечин попросил правительство финансово помочь «Роснефти» из-за санкций, введенных США против «Роснефти» в июле. Издание ссылалось на несколько источников и на имеющееся в распоряжении письмо замглавы МЭР Олега Фомичева в Минэнерго, которое подтверждало факт обращения Сечина. По данным издания, Сечин в письме выдвинул несколько вариантов финансовой помощи "Роснефти", в том числе выкуп государством новых облигаций компании за счет средств ФНБ на 1,5 трлн рублей. Источник в аппарате правительства усомнился в том, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддержит просьбу Сечина. В письме Фомичева указывается, что необходимого объема средств для поддержания ликвидности «Роснефти» нет.

"Роснефть", а также Газпромбанк, Внешэкономбанк и «Новатэк» попали под американские санкции в середине июля. Минфин США запретил американским организациям предоставлять этим компаниям и банкам кредиты и займы сроком более чем на 90 дней и акционерное финансирование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться