Минобороны опровергло разгром российской военной колонны на Украине | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

Минобороны опровергло разгром российской военной колонны на Украине

читайте также
+202 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +157 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +35 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +20 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +49 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +13 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +8 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +113 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +108 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +70 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +14 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +237 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +240 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях
Новости #Украина 15.08.2014 21:35

Минобороны опровергло разгром российской военной колонны на Украине

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг в пятницу заверения Киева о якобы уничтоженной украинскими военными российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу. 

"Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, - не существует", — приводит его заявление агентство ИТАР-ТАСС. По словам генерал-майора Конашенкова, "лучше всего будет если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих".

"Не удивимся, если украинская сторона продемонстрирует свою сожженную технику", - подчеркнул он.

Конашенков выразил сожаление, что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях. "Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны", - подчеркнул генерал-майор 

Конашенков выразил удивление, что вместо того, чтобы обратить внимание на массовую гибель мирного населения в центре Европы в результате широкомасштабных артиллерийских обстрелов городов, сутками обсуждается "какая-то запись в Твиттере".

В пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном о том, что украинская артиллерия уничтожила часть российской военной техники, которая пересекла границу Украины. На сайте украинского президента появилось сообщение, что международные журналисты, в частности газета The Guardian, «четко зафиксировали» заход на территорию Украины из России военной техники. «Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», — сообщила пресс-служба Порошенко.

В ночь на 14 августа на сайте британской газеты The Guardian была опубликована заметка о том, что корреспонденты издания видели, как колонна из 23 бронетранспортеров, бензовозов и другие транспортных средств с номерами российских вооруженных сил пересекла границу и въехала на территорию Украины. 

В пятницу представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын опроверг эту информацию. Тем не менее британский министр иностранных дел Филип Хаммонд выразил в пятницу свою озабоченность по поводу возможного рейда российских БТР. А посол России в Лондоне Александр Яковенко был вызван в пятницу в МИД Великобритании для разъяснения событий вокруг Украины.

Индексы Европы США между тем в пятницу упали на заверениях Киева о нападении на колонну из России, сообщило агентство Bloomberg.

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании заявил, что украинская артиллерия уничтожила часть колонны тяжелой военной техники, которая якобы была переброшена на украинскую территорию из России. Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился по итогам дня на 0,4% и составил 329,72 пункта. Падение стало максимальным за последнюю неделю. Германский индикатор DAX по итогам торгов снизился на 1,44%, французский CAC 40 - на 0,74%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться