ЦБ изменил параметры механизма курсовой политики

Банк России с понедельника, 18 августа, изменил ряд параметров механизма курсовой политики для дальнейшего повышения гибкости курсообразования рубля, следует из сообщения, опубликованного на сайте регулятора.

В частности, с 7 до 9 рублей был симметрично расширен интервал допустимых значений рублевой стоимости бивалютной корзины (плавающий операционный интервал). ЦБ также снизил до нуля объем валютных интервенций, направленных на сглаживание волатильности обменного курса рубля, во всех внутренних диапазонах плавающего операционного интервала. Величина накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ плавающего операционного интервала на 5 копеек, снижена с $1 млрд до $350 млн, отмечается в сообщении.

Принятое решение не окажет значимого влияния на текущую динамику курса рубля, заявили в ЦБ. "Указанные изменения осуществлены в рамках перехода к режиму таргетирования инфляции, для успешной реализации которого одним из необходимых условий является отказ от управления валютным курсом. Банк России планирует завершить переход к плавающему валютному курсу в период до конца 2014 года", - отмечается в сообщении.

Новости партнеров