ЦБ изменил параметры механизма курсовой политики | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.99

ЦБ изменил параметры механизма курсовой политики

читайте также
+33 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +12 просмотров за суткиПобеда криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 +77 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +1 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +1 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? +1 просмотров за сутки«Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию?
Новости #курс рубля 18.08.2014 10:37

ЦБ изменил параметры механизма курсовой политики

Банк России с понедельника, 18 августа, изменил ряд параметров механизма курсовой политики для дальнейшего повышения гибкости курсообразования рубля, следует из сообщения, опубликованного на сайте регулятора.

В частности, с 7 до 9 рублей был симметрично расширен интервал допустимых значений рублевой стоимости бивалютной корзины (плавающий операционный интервал). ЦБ также снизил до нуля объем валютных интервенций, направленных на сглаживание волатильности обменного курса рубля, во всех внутренних диапазонах плавающего операционного интервала. Величина накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ плавающего операционного интервала на 5 копеек, снижена с $1 млрд до $350 млн, отмечается в сообщении.

Принятое решение не окажет значимого влияния на текущую динамику курса рубля, заявили в ЦБ. "Указанные изменения осуществлены в рамках перехода к режиму таргетирования инфляции, для успешной реализации которого одним из необходимых условий является отказ от управления валютным курсом. Банк России планирует завершить переход к плавающему валютному курсу в период до конца 2014 года", - отмечается в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться