Болгария вновь приостановила работы по «Южному потоку» | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Болгария вновь приостановила работы по «Южному потоку»

читайте также
+4378 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +27 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +53 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +86 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +7 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +4 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +112 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 18.08.2014 21:25

Болгария вновь приостановила работы по «Южному потоку»

Министр экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов поручил Болгарскому энергетическому холдингу приостановить все работы в рамках совместного с «Газпромом» проекта «Южный поток» до тех пор, пока он не будет соответствовать требованиям Еврокомиссии, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Штонов распорядился приостановить все действия по "Южному потоку", в том числе процедуры по заключению договоров по проекту, в соответствии с европейским законодательством и требованиям Еврокомиссии.

Ранее — 3 июня — Еврокомиссия попросила Болгарию приостановить работу над строительством «Южного потока» из-за несоответствия проекта законодательству ЕС. 8 июня премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода «Южный поток» для проведения консультаций с Еврокомиссией. По словам Орешарски, работы приостанавливаются в связи с запросом от Еврокомиссии. И дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от консультаций с Брюсселем.

Свою обеспокоенность в связи с проектом «Южного потока» тогда высказали США. Посол США в Болгарии Марси Райс отметила, что Болгария выбрала для строительства участка «Южного потока» российскую компанию «Стройтрансгаз», подконтрольную миллиардеру Геннадию Тимченко, который внесен США в «черный список» как член ближайшего окружения президента Владимира Путина.

7 июля министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин по завершении переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым отметил, что «Южный поток» имеет важное значение для Болгарии и Юго-Восточной Европы. "Мы поддерживаем сооружение газопровода в соответствии с европейским законодательством и надеемся, что диалог с Еврокомиссией поможет приступить к его строительству», — заявил тогда Вигенин.

«Южный поток» — проект «Газпрома» по строительству газопровода через Черное море в страны Южной и Центральной Европы. Сейчас строительство газопровода идет на территории России, Болгарии и Сербии. В Болгарии газопровод должен выйти на сушу на территорию ЕС. Длина магистрального трубопровода на территории Сербии, согласно проекту, должна составить 422 км, отводов — 158 км. Газопровод планировалось запустить в конце 2015 года. Он призван обеспечивать поставку в Европу до 61 млрд куб. м газа в год в обход Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться