Песков назвал условие введения Россией новых санкций

Москва прорабатывает различные варианты введения дополнительных мер на случай продолжения Западом санкционной политики, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков РИА Новости во вторник, 19 августа.

"Мы неоднократно говорили, что Россия не является сторонницей того, чтобы разговаривать на языке санкций, и не была инициатором. Но в случае, если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, то на этот счет дополнительные меры прорабатываются", — подчеркнул Песков. Пресс-секретарь главы государства не стал комментировать сообщения о том, что правительство уже разработало пакет мер по ограничению импорта западной промышленной продукции в Россию.

В понедельник, 18 августа, газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что правительство передало президенту Владимиру Путину расширенный перечень ответных санкций, включающий, среди прочего, ограничение ввоза промышленных товаров в Россию. По данным издания, правительство также не исключило возможности ограничения импорта автомобилей и медицинских изделий из недружественных стран. Один из источников газеты сообщил, что расширенный список был передан Белым домом в Кремль сразу после введения США и Евросоюзом секторальных санкций против России в июле. На первом этапе ответных санкций руководство страны решило ограничиться введением продовольственного эмбарго, сказал собеседник газеты.

Новости партнеров