19.08.2014 14:54

Росрыболовство отказалось от магазинов «Океан» и слогана «Рыба ждет»

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) приняло решение отказаться от развития сети рыбных магазинов «Океан» и дальнейшего использования слогана «Рыба ждет», взамен которых будет разработана новая программа популяризации рыбы, сообщил во вторник глава ведомства Илья Шестаков.

"Мы не будем вешать плакаты "Рыба ждет", — приводит его слова на пресс-конференции агентство ИТАР-ТАСС. Шестаков сообщил, что Росрыболовство уже приступило к разработке программы по популяризации рыбы и планирует реализовать ее не при помощи госбюджета, а за счет отраслевого сообщества.

Идея возрождения специализированной сети рыбных магазинов "Океан" и рекламная кампания под слоганом "Рыба ждет" были проектами бывшего главы Росрыболовства Андрея Крайнего.

Нынешний глава ведомства Шестаков отметил на пресс-конференции, что в условиях санкций импортозамещение рыбной продукции в российской рознице произойдет достаточно быстро. Но, сообщил он, ассортимент несколько изменится. С прилавков экзотические продукции пропадут, например, французские устрицы. Но, убежден Шестаков, у ресторанов появится возможность переориентироваться на такие виды деликатесной рыбы, как угольная рыба, черноморские камбала и барабулька.

Шестаков признал, что введенный Москвой в ответ на санкции запрет на импорт сельхозпродукции и продовольствия, в том числе рыбы, затронет под Новый год такой популярных у россиян деликатес, как сельдь под шубой. Селедка под шубой на новогодних столах россиян будет не атлантической а дальневосточной, пояснил глава Росрыболовства. Ведомство уже готовит предложения — в том числе обнуление железнодорожного тарифа или его субсидирование — по льготной переброске дальневосточной сельди в центральную Россию вместо запрещенной атлантической.

Шестаков также заверил, что красная икра в России не подорожает несмотря на то, что лососевая путина в 2014 году идет с отставанием из-за природных условий, а дешевая икра из США потеряла доступ на российский рынок. Он объяснил это тем, что российские рыбаки проявляют сознательность в условиях "продовольственных санкций" и снижают экспорт рыбы.

Читайте также: Приплыли: эмбарго может помешать разведению красной рыбы в России

Новости партнеров