Россотрудничество отказалось от ряда мероприятий года культуры с Великобританией | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Россотрудничество отказалось от ряда мероприятий года культуры с Великобританией

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 19.08.2014 22:00

Россотрудничество отказалось от ряда мероприятий года культуры с Великобританией

Ряд мероприятий, которые должны были пройти в рамках перекрестного года культуры России и Великобритании, скорее всего, не состоятся, заявил руководитель Россотрудничества Константин Косачев в интервью "Российской газете", фрагмент которого опубликован на сайте издания.

Он отметил, что речь идет о фестивале "Созвездие России", Студенческом форуме, Детском форуме, которые должны были пройти в Великобритании. "Любые санкции ошибочны и недальновидны. Но они тем более порочны, когда начинают затрагивать гуманитарную сферу и контакты между людьми", - заявил Косачев, добавив, что Россотрудничество пока не ощутило прямого воздействия санкций в части, касающейся деятельности агентства.

"Российские центры науки и культуры действуют по всему миру без каких бы то ни было ограничений. Интерес к их деятельности повсеместно нарастает, потому что растет интерес к России, к русскому языку. Явление это не сиюминутное, оно никак не связано с последними событиями на Украине", - рассказал он.

О проведении перекрестного российско-британского года культуры в 2013 году договорились экс-глава МИД Великобритании Уильям Хейг, ушедший в отставку в середине июля, и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Проект предусматривает проведение более 250 мероприятий в Великобритании и России.

В конце июля шотландская газета Herald Scotland сообщила, что правительства Великобритании и Шотландии отказались поддерживать проходящий перекрестный год культуры с Россией, а министры объявили бойкот мероприятиям в рамках проекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться