Швейцария отказалась помочь производителям из ЕС обойти эмбарго | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.68
BRENT63.46
RTS1150.53
GOLD1258.86

Швейцария отказалась помочь производителям из ЕС обойти эмбарго

читайте также
+9 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +14 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Плановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает»
Новости #продуктовые санкции 20.08.2014 08:40

Швейцария отказалась помочь производителям из ЕС обойти эмбарго

Швейцария отказала производителям сельхозпродукции из Евросоюза, попавшим под санкции со стороны Москвы, в реэкспорте продовольствия в Россию, сообщила во вторник американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление федерального управления сельского хозяйства Швейцарии.

После введения Россией эмбарго ряд европейских производителей фруктов, овощей и другой продовольственной продукции обратились в ведомство с запросами на реэкспорт товаров, сообщили в управлении. В ведомстве подчеркнули, что эти запросы были отклонены. От других деталей управление воздержалось.

В Швейцарии продукция, которая поставляется за рубеж, должна пройти сертификацию, а если продукция произведена в другой стране, то сделать это невозможно, пояснил пресс-секретарь управления Юрг Йорди.

В середине августа швейцарский экспортер сыра InterCheese AG сообщил, что получил сообщения от ряда российских клиентов, которые искали альтернативных поставщиков европейских сыров, в первую очередь, итальянской моцареллы и голландской гауды. Гендиректор Intercheese Даниэль Дэтвайлер заявил, что компания специализируется на экспорте более дорогих сыров, таких как аппенцеллер, эмменталь и грюйер. Он отметил, что поставщик не испытывает негативного воздействия от российского эмбарго.

В 2013 году объем экспорта продовольствия из Швейцарии в Россию составил около 200 млн швейцарских франков ($221 млн), или около 2,4% от общего объема продаж швейцарского продовольствия за рубежом. В числе наиболее популярных швейцарских продуктов, поставляемых в Россию, – сыр и кофе.

Поставки сельхозпродукции из Швейцарии в Россию не попали под запрет, поскольку эта страна не входит в Евросоюз и не присоединилась к секторальным санкциям, введенным ЕС и США против России. Но Швейцария взяла на себя обязательство помешать россиянам, попавшим под санкции, использовать ее учреждения и территорию, чтобы скрыть свои активы. На сегодня в санкционный список Швейцарии включены 87 человек и 20 организаций. Финансовым посредникам в Швейцарии запрещено заключать с ними новые контракты. В середине августа в правительстве Швейцарии заявили, что могут расширить ограничительные меры, принятые в поддержку введенных другими западными странами санкций. По словам пресс-секретаря правительства, новые санкции могут коснуться поставки оборонных материалов в Россию и Украину.

Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на секторальные санкции, введенные США и Евросоюзом в июле. Под запрет попали поставки в Россию овощей, фруктов, рыбы, молока, молочной продукции, свинины, говядины и мяса птицы из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Читайте также: Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться