Источник в правительстве обвинил McDonald's в низких стандартах качества

Рестораны быстрого питания McDonald's в России стали пренебрегать санитарно-эпидемиологическими требованиями, и власти не намерены мириться с этим, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве.

"(Специалисты Роспотребнадзора говорят), что раньше McDonald's четко выдерживал все стандарты, сейчас — нет. Почему мы должны терпеть, если они не выдерживают стандарты по качеству?", — цитирует источника агентство.

Ранее в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванного чиновника написала, что провести проверки McDonald's поручило правительство. Со своей стороны вице-премьер Ольга Голодец опровергла это информацию, передает "Интерфакс". "Проверки осуществляются в соответствии и с планом, и в связи с некоторыми выявленными случаями нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Тотального плана нет", - сказала Голодец.

Управление Роспотребнадзора по Москве 20 августа приостановило работу четырех ресторанов McDonald's в столице. В том числе был временно закрыт первый российский McDonald's на Пушкинской площади. В Роспотребнадзоре заявили, что в ходе проверки в ресторанах были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. В четверг Роспортебнадзор сообщил о начале проверок McDonald's в других регионах России, в частности, Свердловской, Оренбургской, Челябинской областях, Пермском крае, Краснодарском крае.

Холдинг "Росинтер Ресторантс", который является единственным франчайзи McDonald's в России, в четверг сообщил, что не пересматривает свои планы по открытию новых ресторанов, передает ИТАР-ТАСС.

Новости партнеров