Японские истребители были подняты в воздух на перехват двух Ту-95 | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Японские истребители были подняты в воздух на перехват двух Ту-95

читайте также
+824 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +56 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +109 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +262 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +42 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +108 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +118 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +6 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +17 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +7 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 21.08.2014 18:31

Японские истребители были подняты в воздух на перехват двух Ту-95

Истребители воздушных сил самообороны Японии были в четверг подняты в воздух для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95, которые облетели по периметру территорию Японского архипелага, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское министерство обороны.

Военное ведомство сообщило, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели над акваторией Японского моря с севера на юг до границы Восточно-Китайского моря. После этого они вернулись над Тихим океаном вдоль восточного побережья Японии в направлении Сахалина.

Минобороны Японии отметило, что нарушения воздушного пространства страны зафиксировано не было.

В апреле 2014 года несколько японских истребителей направлялись на перехват двух дальних противолодочных самолетов Ту-142 ВВС России, также совершавших полет над водами Японского моря. Тогда два Ту-142 пролетели в районе островов Оки и Такэсима (корейское название — Токто) и, не заходя в воздушное пространство Японии, направились по направлению к восточной части Корейского полуострова, после чего повернули на север и продолжили полет вдоль западного побережья Японского архипелага.

По данным Минобороны Японии, полеты российских военных самолетов участились после 26 марта 2014 года, когда КНДР произвела пуск двух баллистических ракет типа «Нодон» в направлении этого участка Японского моря. Каждый раз японские истребители поднимались на перехват российских самолетов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться