Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде возросла до 17 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде возросла до 17 млрд рублей

читайте также
+14 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +2 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +4 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? Вернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» +42 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Сколько стоит самый дорогой стадион России +7 просмотров за сутки5 футбольных стадионов дороже «Крестовского» +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Автогол Командная игра
Новости #нижний новгород 22.08.2014 14:49

Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде возросла до 17 млрд рублей

ФАУ "Главгосэкспертиза России" одобрила сметную стоимость строительства футбольного стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде в размере 17 млрд рублей, сообщил в пятницу в своем блоге в ЖЖ временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Сегодня получили на руки положительное заключение госэкспертизы по проекту стадиона на Стрелке (и по технической, и по сметной части)", — написал и.о. нижегнородского губернатора. Он отметил, что заключение означает начало строительства арены, подготовка площадки уже началась.

Шанцев опубликовал фотокопию положительного заключения Главгосэкспертизы. "Сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно", — следует из документа. 

Стадион в Нижнем Новгороде будет построен полностью за счет средств федерального бюджета. Ранее федеральные власти заявляли, что стоимость строительства стадионов в городах-участниках ЧМ-2018 не должна превышать 15,2 млрд рублей. Министр спорта Виталий Мутко грозил, что если сметы окажутся выше, то регионы оплатят перерасход из собственных средств.

Стадион к ЧМ-2018 должен быть построен на набережной реки Волга. Продолжительность строительства объекта составит три года. Согласно проекту, арена рассчитана на 45 000 зрителей с возможностью ее трансформации до 30 000 мест после завершения чемпионата мира 2018 года.

Читайте также: Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться