Глава СБУ заявил о вторжении России на Украину | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

Глава СБУ заявил о вторжении России на Украину

читайте также
+1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +301 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +38 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +82 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +44 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 22.08.2014 14:53

Глава СБУ заявил о вторжении России на Украину

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко назвал въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украину «прямым вторжением» России, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Мы называем, что это прямое вторжение. Под циничным прикрытием Красного Креста это военные автомобили с документами прикрытия", - заявил Наливайченко журналистам, отметив, что более 30 грузовиков "незаконно стартанули" в направлении украинской территории.

Он сказал, что против Украины была предпринята "четко спланированная и опасная рискованная провокация" "с наглым и циничным использованием уважаемой международной организации Красного Креста".

Наливайченко высказал уверенность в том, что грузовики из гуманитарного конвоя будут использованы для перевозки снаряжения и вооружения на востоке Украины. "Террористам катастрофически не хватает после удачных действий наших военных, в первую очередь, транспортной инфраструктуры. Для этого эти тягачи и планируется использовать", - сказал глава СБУ.

Он также заявил, что гуманитарный груз, который находится в "Камазах", достанется не населению, а "ополченцам". "Мы дадим информацию Красному Кресту, каким боевикам на самом деле и для чего крупа, вода направляются", - заявил Наливайченко.

Более 260 белых «Камазов» с гуманитарным грузом для жителей востока Украины направились в Ростовскую область из Подмосковья 12 августа. Конвой несколько дней провел у границы в ожидании согласований. В четверг украинские пограничники и таможенники начали процедуру оформления груза. Проверку прошли 34 грузовика. В пятницу утром представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) сообщила, что они не начинают движение, поскольку  МККК ожидает гарантий безопасности движения конвоя по украинской территории. Через некоторое время МИД России заявил, что Киев осознанно затягивает доставку гуманитарной помощи, в связи с чем российская сторона самостоятельно приняла решение о начале движения колонны. После этого на территорию Украины въехало несколько десятков грузовиков. Они движутся без сопровождения представителей МККК.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что Россия «начала незаконный ввоз гуманитарного груза на территорию Украины». "Тот факт, что российские автомобили въехали на территорию Украины без соответствующего пограничного и таможенного оформления и груз не был в установленном порядке передан представителям Международного комитета Красного Креста, свидетельствует о преднамеренном и агрессивном характере действий российской стороны", - отмечается в заявлении ведомства.

МИД Украины подчеркнул, что ответственность за безопасность груза лежит на Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться