СКР возбудил уголовное дело по факту смерти пассажира в «Шереметьево» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР возбудил уголовное дело по факту смерти пассажира в «Шереметьево»

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8334 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3461 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4277 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31782 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3996 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +540 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 25.08.2014 18:17

СКР возбудил уголовное дело по факту смерти пассажира в «Шереметьево»

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 24-летнего пассажира Артема Чечикова в аэропорту «Шереметьево» по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в понедельник.

По его словам, следствие оценит действия или бездействие должностных лиц и медработников в части своевременности и полноты помощи, оказанной пассажиру.

Артему Чечикову стало плохо во время перелета из Барселоны в Челябинск 18 августа. Экипаж самолета принял решение приземлиться в "Шереметьево", но спасти пассажира не удалось. О произошедшем стало широко известно только спустя несколько дней, когда об этом со ссылкой на знакомого погибшего написал блогер Дмитрий Балакирев. Блогер опубликовал рассказ очевидицы трагедии, из которого следовало, что присутствовавшие на борту врачи, пытавшиеся спасти молодого человека, просили прислать к борту в "Шереметьево" реанимобиль, однако после приземления к самолету машина направлена не была. Из слов свидетельницы следовало, что "скорую" вызывали уже после приземления самолета, а по прибытии врачей выяснилось, что у них нет батареек для прибора для поддержания дыхания.

Пресс-служба "Шереметьево" 22 августа сообщила, что к совершившему внеплановую посадку самолету были отправлены амбулифт - специальный автомобиль для снятия пострадавшего с судна — и машина скорой помощи с бригадой врачей, еще одна, специализированная скорая помощь, была вызвана из ближайшего города. В аэропорту сообщили, что медики делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние пострадавшего, но спасти его не удалось.

В воскресенье вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву и Минэкономразвития проверить информацию о том, что пассажир скончался в результате несвоевременного оказания помощи. В понедельник о начале проверки по факту инцидента сообщила московская транспортная прокуратура. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться