Порошенко объявил о роспуске Рады | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Порошенко объявил о роспуске Рады

читайте также
+15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +268 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 25.08.2014 23:20

Порошенко объявил о роспуске Рады

Президент Украины  Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) принял решение о роспуске Верховной Рады, досрочные парламентские выборы назначены на 26 октября, следует из сообщения, размещенного на официальном сайте президента Украины в понедельник, 25 августа. 

Парламент продолжит работу в действующем составе до выборов. В частности, ему предстоит в сентябре ратифицировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

В обращении к гражданам Порошенко напомнил, что 24 июля коалиция в Раде распалась, а новой за прошедший месяц, как требуется конституцией, не появилось. "В таком случае конституция дает президенту право распускать Верховную Раду. Этим правом я и воспользовался. Ибо единственно правильное и ответственное решение", - заявил Порошенко.

Президент Украины также отметил, что досрочные выборы были одним из главных требований Евромайдана. "В целом состав Верховной Рады не соответствует политическим настроениям украинского общества. Общество настолько быстро изменилось, что депутаты не успевают за его историческим шагом", - заявил президент Украины.

По его словам, действующий состав Рады был избран в 2012 году на голосовании, которое "не соответствовало европейским стандартам", и в течение полутора лет был опорой экс-президента Украины Виктора Януковича. Многие из депутатов являются сторонниками сепаратистов, заявил Порошенко, напомнив, что при голосовании за объявление мобилизации на Украине и требование признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями в Раде "едва наскребли» 232 голоса.

"Выборы - лучший способ люстрации. И начинать очищение следует с высшего законодательного органа", - подчеркнул он.

Порошенко заявил, что рассматривает победу на Донбассе и победу демократических реформаторских сил в Раде как взаимосвязанный процесс. По его словам, депутаты, которых Донбасс выберет на голосовании 26 октября, "получат мандат доверия и право представлять регион в его контактах с центральной властью". 

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов 24 июля заявил о распаде коалиции "Европейский выбор". После этого в отставку подал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, возглавляющий правительство с конца февраля. Рада отставку Яценюка не приняла. 21 августа Порошенко заявил, что 24 августа появятся основания для роспуска парламента. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться