«Стройтрансгаз» Тимченко назвали вероятным генподрядчиком Керченского моста | Forbes.ru
$58.12
69.83
ММВБ2048.99
BRENT55.41
RTS1108.71
GOLD1312.85

«Стройтрансгаз» Тимченко назвали вероятным генподрядчиком Керченского моста

читайте также
+76 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» «Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +1 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +1 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +2 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +5 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +7 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +7 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +21 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +4 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» +1 просмотров за суткиРоссийские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +11 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +7 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы
Новости #Аркадий Ротенберг 26.08.2014 13:52

«Стройтрансгаз» Тимченко назвали вероятным генподрядчиком Керченского моста

фото ИТАР-ТАСС
«Стройтрансгаз» может получить госзаказ на строительство моста в Крым

Компания «Стройтрансгаз» российского миллиардера Геннадия Тимченко, попавшего под санкции США, может стать генподрядчиком строительства мостового перехода через Керченский пролив, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на три источника в дорожной отрасли.

По словам одного из собеседников агентства, строительство моста предполагается провести как «закупку у единственного поставщика в виде госзаказа», при этом помимо генподрядчика в проекте будут участвовать «два согласованных подрядчика».

«Скорее всего, генподрядчиком будет «Стройтрансгаз», на субподряде — «Мостотрест», вторым субподрядчиком — УСК «Мост», — сказал источник. 

«Стройтрансгаз» — единственная компания, чьи представители участвовали в совещаниях по проекту строительства моста, сказал другой источник агентства.

Представитель Тимченко сказал, что «Стройтрансгаз» продолжает работу по оценке проекта строительства моста. От дальнейших комментариев он отказался, отметив необходимость дождаться официальных объявлений о выборе подрядчика.

«Мостотрест» — крупнейший строитель транспортной инфраструктуры в России. Акционерами компании являются Аркадий Ротенберг, его сын Игорь Ротенберг, а также владельцы Globaltrans Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. «Мостотрест» строит платную автодорогу Москва — Петербург. УСК «Мост» строила мост на остров Русский и совмещенную автомобильную и железную дорогу Адлер — «Альпика-Сервис». Блокирующий пакет акций головной компании принадлежит Геннадию Тимченко.

Мост через Керченский пролив должен быть построен в 2018 году. В июне газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что власти могут выбрать подрядчика строительства моста без конкурса, назначив единственного исполнителя, чтобы уложиться в сроки.

Читайте также: Почему проект Керченского моста не окупится