«Стройтрансгаз» Тимченко назвали вероятным генподрядчиком Керченского моста -
$56.97
61.95
ММВБ2013.16
BRENT50.66
RTS1114.66
GOLD1255.54

«Стройтрансгаз» Тимченко назвали вероятным генподрядчиком Керченского моста

читайте также
+43 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +84 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +649 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +594 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +75 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +890 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +2778 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +361 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +342 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +491 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +2232 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +478 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1655 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +14050 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +2293 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1972 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1517 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +3103 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +270 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2268 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +8412 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права
Новости #Аркадий Ротенберг 26.08.2014 13:52

«Стройтрансгаз» Тимченко назвали вероятным генподрядчиком Керченского моста

фото ИТАР-ТАСС
«Стройтрансгаз» может получить госзаказ на строительство моста в Крым

Компания «Стройтрансгаз» российского миллиардера Геннадия Тимченко, попавшего под санкции США, может стать генподрядчиком строительства мостового перехода через Керченский пролив, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на три источника в дорожной отрасли.

По словам одного из собеседников агентства, строительство моста предполагается провести как «закупку у единственного поставщика в виде госзаказа», при этом помимо генподрядчика в проекте будут участвовать «два согласованных подрядчика».

«Скорее всего, генподрядчиком будет «Стройтрансгаз», на субподряде — «Мостотрест», вторым субподрядчиком — УСК «Мост», — сказал источник. 

«Стройтрансгаз» — единственная компания, чьи представители участвовали в совещаниях по проекту строительства моста, сказал другой источник агентства.

Представитель Тимченко сказал, что «Стройтрансгаз» продолжает работу по оценке проекта строительства моста. От дальнейших комментариев он отказался, отметив необходимость дождаться официальных объявлений о выборе подрядчика.

«Мостотрест» — крупнейший строитель транспортной инфраструктуры в России. Акционерами компании являются Аркадий Ротенберг, его сын Игорь Ротенберг, а также владельцы Globaltrans Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. «Мостотрест» строит платную автодорогу Москва — Петербург. УСК «Мост» строила мост на остров Русский и совмещенную автомобильную и железную дорогу Адлер — «Альпика-Сервис». Блокирующий пакет акций головной компании принадлежит Геннадию Тимченко.

Мост через Керченский пролив должен быть построен в 2018 году. В июне газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что власти могут выбрать подрядчика строительства моста без конкурса, назначив единственного исполнителя, чтобы уложиться в сроки.

Читайте также: Почему проект Керченского моста не окупится