Путин оценил ущерб от ассоциации Украины с ЕС в 100 млрд рублей | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Путин оценил ущерб от ассоциации Украины с ЕС в 100 млрд рублей

читайте также
+714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +16507 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +242 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +304 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +236 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +241 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +61 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2900 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +272 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +125 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +254 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +411 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +278 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +95 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +46 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +127 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +96 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции
Новости #Владимир Путин 26.08.2014 16:59

Путин оценил ущерб от ассоциации Украины с ЕС в 100 млрд рублей

Ущерб России от вынужденной перенастройки своей экономики из-за заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС "по самым скромным оценкам" может превысить 100 млрд рублей, заявил президент России Владимир Путин на встрече лидеров стран Таможенного союза (ТС) и президента Украины Петра Порошенко, которая проходит в Минске во вторник.

Путин отметил, что под ударом окажутся целые сектора российской промышленности и агропромышленный комплекс со всеми последствиями для темпов хозяйственного роста и занятости, передает ИТАР-ТАСС. "Потери будут и у Белоруссии, и у Казахстана", - предупредил он.

Одновременно Украина из-за соглашения утратит партнерские связи с государствами ТС в ряде отраслей, отметил Путин. "Отказ от общих с СНГ технических норм и адаптация к стандартам ЕС обойдется Украине в миллиарды евро", - оценил он. По словам Путина, поставки европейских товаров на украинский рынок значительно вырастут из-за обнуления Киевом пошлин на импорт из ЕС, а менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться на рынок ТС, в большей степени на российский.

При этом Путин заметил, что даже в рамках Таможенного союза - из Белоруссии - в Россию поставляется запрещенный к ввозу товар из стран ЕС, передает "Интерфакс". "Вот, подписано: страна происхождения - Белоруссия. Наклейку сорвали - Польша", - сказал Путин. "Я знаю, что руководство Белоруссии, и правительство и президент, они стараются воспрепятствовать подобной негативной и незаконной практике. У нас с ними хотя бы есть соглашение, с Украиной этого нет", - добавил президент России.

На встрече Путин заявил, что Россия будет уважать "суверенный выбор любого народа, любой страны в организации собственной политической жизни, в организации союзов - военных, экономических". "Надеемся, что это будет происходить не в ущерб другим участникам международного общения и не за наш счет", - подчеркнул он.

Украина и Евросоюз 27 июня подписали экономическую часть соглашения об ассоциации, предусматривающую создание зоны свободной торговли и обнуление импортных пошлин. Россия ранее неоднократно грозила, что примет меры для защиты своего рынка от потока дешевых европейских товаров, поставляемых под видом украинских. 

Читайте также: Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться