• iPad
  • 27.08.2014 14:05

Apple выпустит iPad с экраном в 12,9 дюйма в начале 2015 года

Поставщики американской компании Apple Inc. готовятся к выпуску в первом квартале 2015 года самого большого iPad в истории компании, с экраном размером в 12,9 дюйма, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Один из них рассказал, что компания уже в течение года работает с поставщиками над новым планшетом, который будет иметь сенсорный экран размером 12,9 дюйма по диагонали. Начало производства нового гаджета запланировано на первый квартал 2015 года.

Представитель компании Труди Мюллер отказалась прокомментировать агентству эту информацию.

В настоящее время Apple Inc. производит две модели iPad с экранами размером в 9,7 и 7,9 дюйма. Планшеты являются вторым по прибыли продуктом в производственной линейке компании после смартфонов iPhone. Но уже два квартала подряд выручка от их продаж снижается. Сейчас поставщики приступили к производству обновленной модели с экраном в 9,7 дюйма, и начинают выпуск новой версии iPad mini. Но в компании задумали расширить линейку за счет увеличения экрана.

Ранее СМИ сообщали, что 9 сентября 2014 года Apple может представить свой новый iPhone 6. Согласно появившимся данным, Apple может представить два смартфона с экранами 4,7 и 5,5 дюйма. Последняя модель смартфона от Apple, iPhone 5S, имеет 4-дюймовый экран. Предполагается, что смартфоны линейки iPhone 6 получат новые мобильные процессоры A8. В конце июня агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что массовое производство модели с экраном 4,7 дюйма начнется в июле, а ее продажи могут стартовать в сентябре 2014 года. Смартфон с экраном 5,5 дюйма планируется сначала выпустить небольшими партиями, но он также может поступить в продажу в сентябре, не исключало агентство. В Apple слухи, появляющиеся перед выходом нового продукта, никогда официально не комментируют.

Новости партнеров