Комитет солдатских матерей насчитал 400 погибших и раненых российских солдат -
$58.27
61.87
ММВБ2128.21
BRENT56.00
RTS1152.21
GOLD1233.54

Комитет солдатских матерей насчитал 400 погибших и раненых российских солдат

читайте также
Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях
Новости #Украина 27.08.2014 18:45

Комитет солдатских матерей насчитал 400 погибших и раненых российских солдат

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из погибших и раненых российских солдат, в котором значатся около 400 человек, сообщил в среду телеканал «Дождь» со ссылкой на главу комитета Людмилу Богатенкову.

«У меня список около четырехсот человек. Там и раненые и погибшие», — приводит телеканал ее слова.

Богатенкова рассказала Дождю, что список был составлен из разных источников в вооруженных силах. В списке есть, по ее словам, "владикавказские-шумленские, шалинские, борзойские».

Речь идет о 19-й отдельной мотострелковой Воронежско-Шумленской бригаде (Владикавказ, Северная Осетия), 17-й отдельной гвардейской мотострелковая бригаде в городе Шали (Чечня) и 8-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Шатой (Чечня).

Богатенкова пояснила, что в списке также есть военнослужащие и из других частей российской армии. И этот список раненых и погибших, по ее словам, постоянно пополняется.

Служба безопасности Украины (СБУ) вечером 25 августа заявила о задержании десяти российских десантников в Донецкой области недалеко от границы. Позднее источник в Минобороны России сообщил агентствам, что российские военнослужащие пересекли российско-украинскую границу в месте патрулирования случайно. Российские десантники, о задержании которых в Донецкой области 25 августа заявила Служба безопасности Украины (СБУ), могли оказаться на территории Украины при патрулировании границы, заявил также президент России Владимир Путин журналистам по итогам рабочего визита в Белоруссию.

На фоне этих сообщений, в российских СМИ стала появляться информация о погибших и пропавших без вести, предположительно, на территории Украины, российских военнослужащих.