$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Комитет солдатских матерей насчитал 400 погибших и раненых российских солдат

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Украина 27.08.2014 18:45

Комитет солдатских матерей насчитал 400 погибших и раненых российских солдат

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из погибших и раненых российских солдат, в котором значатся около 400 человек, сообщил в среду телеканал «Дождь» со ссылкой на главу комитета Людмилу Богатенкову.

«У меня список около четырехсот человек. Там и раненые и погибшие», — приводит телеканал ее слова.

Богатенкова рассказала Дождю, что список был составлен из разных источников в вооруженных силах. В списке есть, по ее словам, "владикавказские-шумленские, шалинские, борзойские».

Речь идет о 19-й отдельной мотострелковой Воронежско-Шумленской бригаде (Владикавказ, Северная Осетия), 17-й отдельной гвардейской мотострелковая бригаде в городе Шали (Чечня) и 8-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Шатой (Чечня).

Богатенкова пояснила, что в списке также есть военнослужащие и из других частей российской армии. И этот список раненых и погибших, по ее словам, постоянно пополняется.

Служба безопасности Украины (СБУ) вечером 25 августа заявила о задержании десяти российских десантников в Донецкой области недалеко от границы. Позднее источник в Минобороны России сообщил агентствам, что российские военнослужащие пересекли российско-украинскую границу в месте патрулирования случайно. Российские десантники, о задержании которых в Донецкой области 25 августа заявила Служба безопасности Украины (СБУ), могли оказаться на территории Украины при патрулировании границы, заявил также президент России Владимир Путин журналистам по итогам рабочего визита в Белоруссию.

На фоне этих сообщений, в российских СМИ стала появляться информация о погибших и пропавших без вести, предположительно, на территории Украины, российских военнослужащих.