Комитет солдатских матерей насчитал 400 погибших и раненых российских солдат

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из погибших и раненых российских солдат, в котором значатся около 400 человек, сообщил в среду телеканал «Дождь» со ссылкой на главу комитета Людмилу Богатенкову.

«У меня список около четырехсот человек. Там и раненые и погибшие», — приводит телеканал ее слова.

Богатенкова рассказала Дождю, что список был составлен из разных источников в вооруженных силах. В списке есть, по ее словам, "владикавказские-шумленские, шалинские, борзойские».

Речь идет о 19-й отдельной мотострелковой Воронежско-Шумленской бригаде (Владикавказ, Северная Осетия), 17-й отдельной гвардейской мотострелковая бригаде в городе Шали (Чечня) и 8-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Шатой (Чечня).

Богатенкова пояснила, что в списке также есть военнослужащие и из других частей российской армии. И этот список раненых и погибших, по ее словам, постоянно пополняется.

Служба безопасности Украины (СБУ) вечером 25 августа заявила о задержании десяти российских десантников в Донецкой области недалеко от границы. Позднее источник в Минобороны России сообщил агентствам, что российские военнослужащие пересекли российско-украинскую границу в месте патрулирования случайно. Российские десантники, о задержании которых в Донецкой области 25 августа заявила Служба безопасности Украины (СБУ), могли оказаться на территории Украины при патрулировании границы, заявил также президент России Владимир Путин журналистам по итогам рабочего визита в Белоруссию.

На фоне этих сообщений, в российских СМИ стала появляться информация о погибших и пропавших без вести, предположительно, на территории Украины, российских военнослужащих.

Новости партнеров