СБУ завела уголовные дела против российских десантников | Forbes.ru
$59.18
69.8
ММВБ2126.54
BRENT63.68
RTS1132.05
GOLD1250.09

СБУ завела уголовные дела против российских десантников

читайте также
Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать +32 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Как праздновали в Москве день ВДВ. Фоторепортаж Десантники, культура и Парк культуры
Новости #ВДВ 27.08.2014 19:50

СБУ завела уголовные дела против российских десантников

Служба безопасности Украины открыла два уголовных производства в отношении десяти российских десантников, задержанных 25 августа в Донецкой области в 30 км от границе с Россией, сообщило в среду украинское агентство УНИАН со ссылкой на главу следственного управления СБУ Василия Вовка.

Начато досудебное расследование по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.15, ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации) и ч.1 ст.263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Вовк заверил, что все действия, которые были совершены в отношении десантников, осуществлялись в соответствии с законом о борьбе с терроризмом. И пояснил, что недавние изменения в законодательство позволяют применить к лицу, которое подозревается в террористической деятельности, но в отношении которого нет достаточных доказательств, превентивное задержание сроком на 30 суток. На этих основаниях донецкий прокурор и принял решение о превентивном задержании 10 десантников и определил местом их держания СИЗО СБУ в Киеве.

Вовк пояснил, что незаконное пересечение государственной границы Украины является  административным правонарушением, а не уголовным преступлением. Но уголовная ответственность предусмотрена за организацию незаконного пересечения государственной границы. В этой связи, сообщил он, СБУ рассматривает вопрос об открытии уголовного дела в отношении командиров задержанных десантников.

Служба безопасности Украины (СБУ) вечером 25 августа заявила о задержании десяти российских десантников в Донецкой области недалеко от границы. Речь шла о военнослужащих 331-го полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированного в Костроме.

Позднее источник в Минобороны России сообщил агентствам, что российские военнослужащие пересекли российско-украинскую границу в месте патрулирования случайно. Российские десантники, о задержании которых в Донецкой области 25 августа заявила Служба безопасности Украины (СБУ), могли оказаться на территории Украины при патрулировании границы, заявил также президент России Владимир Путин журналистам по итогам рабочего визита в Белоруссию.

 

Сами десантники рассказали на размещенном СБУ видео, что осуществляли учебный марш и не знали, что оказались на территории Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться