У берегов Японии задержали судно с российским капитаном

Генконсульство России в японском Саппоро сообщило о задержании за незаконный промысел рыболовного судна с российским капитаном, передает в четверг, 28 августа, ИТАР-ТАСС. Судно было задержано недалеко от северного японского острова Хоккайдо в эксклюзивной экономической зоне Японии.

"К нам поступила информация о задержании судна под флагом Сьерра-Леоне за незаконный лов краба в водах Японии. Капитан корабля — россиянин Александр Синебабнов — задержан", — сообщил сотрудник консульства, отметив, что данных о численности членов экипажа и их гражданстве в диппредставительство пока не поступало.

Ранее японская береговая охрана сообщила, что судно водоизмещением 37 тонн было задержано ночью в 01:15 по местному времени (20:15 мск среды) в 60 км к востоку от мыса Соя. Во время первого допроса капитан отверг обвинения в незаконном лове.

В начале января по подозрению в незаконной рыбной ловле у побережья Гвинеи-Бисау российское рыболовецкое судно "Олег Найденов" задержали сенегальские военные. При этом никаких официальных обвинений экипажу корабля не было предъявлено, а переговоры по освобождению команды неоднократно срывались. Российская сторона связывала задержание с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы в водах Африки. Траулер был освобожден спустя приблизительно две недели, 21 января.

Новости партнеров