У берегов Японии задержали судно с российским капитаном | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

У берегов Японии задержали судно с российским капитаном

читайте также
Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +137 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +54 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +466 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +43 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +61 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +146 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +42 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +94 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +41 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +104 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +275 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +32 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +201 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +7 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +7 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +1 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы
Новости #Япония 28.08.2014 10:01

У берегов Японии задержали судно с российским капитаном

Генконсульство России в японском Саппоро сообщило о задержании за незаконный промысел рыболовного судна с российским капитаном, передает в четверг, 28 августа, ИТАР-ТАСС. Судно было задержано недалеко от северного японского острова Хоккайдо в эксклюзивной экономической зоне Японии.

 "К нам поступила информация о задержании судна под флагом Сьерра-Леоне за незаконный лов краба в водах Японии. Капитан корабля — россиянин Александр Синебабнов — задержан", — сообщил сотрудник консульства, отметив, что данных о численности членов экипажа и их гражданстве в диппредставительство пока не поступало. 

Ранее японская береговая охрана сообщила, что судно водоизмещением 37 тонн было задержано ночью в 01:15 по местному времени (20:15 мск среды) в 60 км к востоку от мыса Соя. Во время первого допроса капитан отверг обвинения в незаконном лове.

В начале января по подозрению в незаконной рыбной ловле у побережья Гвинеи-Бисау российское рыболовецкое судно "Олег Найденов" задержали сенегальские военные. При этом никаких официальных обвинений экипажу корабля не было предъявлено, а переговоры по освобождению команды неоднократно срывались. Российская сторона связывала задержание с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы в водах Африки. Траулер был освобожден спустя приблизительно две недели, 21 января. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться