Путин одобрил предложение МЭР о спецмеханизме выработки цели по инфляции | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Путин одобрил предложение МЭР о спецмеханизме выработки цели по инфляции

читайте также
+17113 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +684 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +371 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +506 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +80 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +130 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +209 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +178 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +5 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +42 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +30 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +11 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +71 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +119 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Центробанк 28.08.2014 11:29

Путин одобрил предложение МЭР о спецмеханизме выработки цели по инфляции

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что МЭР получил согласие от президента России Владимира Путина о создании спецмеханизма выработки цели по инфляции с участием Центробанка и Минфина, передает в четверг, 28 августа, ИТАР-ТАСС

"Я получил согласие президента с этим предложением. Сейчас мы совместно с Минфином, ЦБ и помощником президента по экономическим вопросам будем вырабатывать (конкретные предложения)", — рассказал глава МЭР. Он также подчеркнул необходимость пересмотреть вопросы фискального планирования в России из-за усугубления внешних факторов риска. 

В конце июля газета "Коммерсантъ" сообщила, что Улюкаев обратился к президенту и премьеру с предложением создать специальный механизм принятия "политических решений" по точной формулировке Банком России целей по инфляции. Это произошло после неожиданного повышения ЦБ ключевой ставки до 8%. По данным издания, Улюкаев предложил отойти от жестких параметров таргетирования инфляции к коридору целевого значения, и эту идею поддержали топ-менеджеры ЦБ. 

25 июля Банк России неожиданно повысил ключевую ставку с 7,5% до 8% годовых, пояснив, что данное решение направлено на замедление роста потребительских цен до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. ЦБ также не исключил нового повышения ключевой ставки в случае, если инфляционные риски останутся на высоком уровне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться