Яценюк призвал Запад заморозить активы России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал США, страны Евросоюза и "большой семерки" заморозить активы России "до момента выведения Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины", передает агентство "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Введенные санкции не дали результата. В таких обстоятельствах единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и США, и странах G7", - заявил Яценюк на подписании меморандума о сотрудничестве между кабмином Украины и Всемирным конгрессом украинцев в Киеве.

Яценюк отметил, что Россия в последние дни существенно нарастила свое военное присутствие на Украине, передает РБК-Украина.

Служба безопасности Украины (СБУ) 25 августа сообщила о задержании в Донецкой области десяти российских десантников и выложила видеозаписи допросов нескольких задержанных. Мужчины на видео рассказывали, что приехали на учения в Ростовскую область, выполняли марш и не знали, что пересекли границу с Украиной. В среду задержанные были на пресс-конференции силовиков в Киеве. Они рассказали, что всего в колонне, которую они сопровождали, было около 200 человек, передает "Интерфакс-Украина".

Источник в Минобороны России сообщил информагентствам, что российские военнослужащие случайно пересекли границу в месте патрулирования. Президент России Владимир Путин во время визита в Минск также заявил, что десантники могли оказаться на территории Украины по ошибке при патрулировании границы.

Вечером в среду СБУ сообщила о задержании еще одного российского военнослужащего. В СБУ заявили, что задержан рядовой 9-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил России, которая дислоцируется в Ростовской области. Как отмечается в заявлении СБУ, задержанный на допросе сообщил, что его военная часть передает самопровозглашенным ЛНР и ДНР военную технику и боеприпасы.

Новости партнеров