Яценюк призвал Запад заморозить активы России | Forbes.ru
$58.63
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.67
RTS1147.91
GOLD1263.29

Яценюк призвал Запад заморозить активы России

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 28.08.2014 12:29

Яценюк призвал Запад заморозить активы России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал США, страны Евросоюза и "большой семерки" заморозить активы России "до момента выведения Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины", передает агентство "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Введенные санкции не дали результата. В таких обстоятельствах единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и США, и странах G7", - заявил Яценюк на подписании меморандума о сотрудничестве между кабмином Украины и Всемирным конгрессом украинцев в Киеве.

Яценюк отметил, что Россия в последние дни существенно нарастила свое военное присутствие на Украине, передает РБК-Украина.

Служба безопасности Украины (СБУ) 25 августа сообщила о задержании в Донецкой области десяти российских десантников и выложила видеозаписи допросов нескольких задержанных. Мужчины на видео рассказывали, что приехали на учения в Ростовскую область, выполняли марш и не знали, что пересекли границу с Украиной. В среду задержанные были на пресс-конференции силовиков в Киеве. Они рассказали, что всего в колонне, которую они сопровождали, было около 200 человек, передает "Интерфакс-Украина".

Источник в Минобороны России сообщил информагентствам, что российские военнослужащие случайно пересекли границу в месте патрулирования. Президент России Владимир Путин во время визита в Минск также заявил, что десантники могли оказаться на территории Украины по ошибке при патрулировании границы.

Вечером в среду СБУ сообщила о задержании еще одного российского военнослужащего. В СБУ заявили, что задержан рядовой 9-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил России, которая дислоцируется в Ростовской области. Как отмечается в заявлении СБУ, задержанный на допросе сообщил, что его военная часть передает самопровозглашенным ЛНР и ДНР военную технику и боеприпасы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться