Яценюк призвал возобновить курс на членство Украины в НАТО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Яценюк призвал возобновить курс на членство Украины в НАТО

читайте также
Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как принимают решения в НАТО Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик
Новости #Арсений Яценюк 29.08.2014 14:26

Яценюк призвал возобновить курс на членство Украины в НАТО

Правительство Украины вносит в Верховную Раду законопроект, предусматривающий отмену внеблокового статуса Украины и возобновление курса на членство в НАТО, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабмина в пятницу. Он призвал парламент незамедлительно рассмотреть документ, передает агентство "РБК-Украина".

По словам премьер-министра Украины, законопроект устанавливает, что вхождение в НАТО является «основной и главной целью Украины во внешней политике». Яценюк добавил, что законопроект запрещает стране "принимать решение о членстве в любых других экономических, политических или военных союзах, которые противоречат основной цели Украины».

"А это членство в ЕС. Принятие этого закона означает, что Украине будет запрещено членство как в Таможенном союзе, так и в Евразийском союзе, и прочих разного рода так называемых союзах, которые по сути своей являются ничем иным кроме как Советским Союзом", - пояснил Яценюк.

В четверг президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) заявил о «введении» российских войск на территорию Украины и созвал срочное заседание  Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). По итогам заседания  заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль сообщил, что Киев обратится к Вашингтону с просьбой предоставить ему статус основного союзника, не входящего в НАТО.

В ночь на пятницу президент США Барак Обама заявил, что говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и они сошлись во мнении, что ответственность за насилие на востоке Украине несет Россия. Обама отметил, что США могут ввести новые экономические санкции против России. При этом он дал понять, что исключает возможность военной конфронтации США и России из-за Украины, передает агентство Associated Press.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться