ЕС введет санкции против России на следующей неделе | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2138.16
BRENT63.98
RTS1139.78
GOLD1241.73

ЕС введет санкции против России на следующей неделе

читайте также
+425 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +128 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1583 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +54 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +35 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +61 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +105 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +27 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +254 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #ЕС 31.08.2014 11:10

ЕС введет санкции против России на следующей неделе

Евросоюз примет решение о новом пакете санкций против России уже на следующей неделе. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам субботнего заседания саммита стран ЕС в Брюсселе, передает Reuters

Новые санкции, касающиеся лиц и организаций, имеющих дело с "сепаратистами" на востоке Украины, лидеры ЕС поручили разработать Еврокомиссии. 

"Решение о санкциях будет принято, если нынешняя ситуация не изменится, или ухудшится", — заявила Меркель, отметив, что решение будет напрямую зависеть от действий президента России Владимира Путина, который "должен сделать все, чтобы их избежать".

Евросоюз, в частности, требует от России немедленно вывести военные силы и технику с территории Украины.

По данным западных СМИ, Россия направила на Украину от 4000 до 5000 военнослужащих, которые задействованы в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях Украины, а еще около 20 000 российских военных находятся на украино-российской границе. 

На заседании ЕС 30 августа в Брюсселе главы стран-членов Евросоюза выразили готовность ввести дополнительные санкции против России, которая по словам представителей блока, усиливает "военную интервенцию" на Украину. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил в субботу, что ЕС новый раунд санкций будет введен, в связи с дальнейшей дестабилизацией Украины со стороны России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться