ЕС примет решение по новым санкциям к пятнице | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

ЕС примет решение по новым санкциям к пятнице

читайте также
+581 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +997 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +245 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1444 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +26 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +35 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +106 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +87 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +14 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +1047 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +199 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +1 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +1 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #санкции 02.09.2014 14:09

ЕС примет решение по новым санкциям к пятнице

Евросоюз примет решение по проекту новых санкций в отношении России к пятнице, 5 сентября, заявила в Европарламенте во вторник министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, избранная на должность высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Могерини отметила, что Еврокомиссия планирует представить окончательное предложение по пакету санкций к среде, передает агентство Reuters. По словам главы МИДа Италии, Еврокомиссия работает над тем, чтобы ужесточить санкции, касающиеся  обороны, поставок оборудования двойного назначения и финансового сектора России.

На саммите 30 августа лидеры стран Евросоюза избрали Федерику Могерини высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности. В настоящее время эту должность занимает Кэтрин Эштон. Она сложит полномочия в октябре.

В понедельник агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что ЕС может запретить европейцам покупку новых выпусков российских госбумаг, ужесточить ограничения на поставки технологий двойного назначения и оборудования для нефтяного и газового сектора.

Великобритания также предложила отключить российскую банковскую систему от системы межбанковских расчетов и переводов SWIFT. Один из источников Reuters отметил, что против этого выступают некоторые страны. «Проблема в том, что хотя, вероятно, это хорошо сработает в краткосрочной перспективе, как в случае с Ираном, в долгосрочной перспективе это приведет к созданию альтернативной SWIFT системы и появлению двух альтернативных систем мировых расчетов, а никто этого не хочет», — пояснил собеседник агентства.

В то же время агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного британского чиновника во вторник сообщило, что Лондон пытается убедить Брюссель рассмотреть возможность отключения России от SWIFT.

На саммите в субботу лидеры ЕС договорились в течение недели подготовить пакет новых санкций в отношении России. В понедельник послы стран ЕС провели первую встречу для подготовки предложений. 

Смотрите также инфографику Forbes: Санкциометр: какие финансовые санкции для России опаснее всего

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться