ЕС пообещал помочь пострадавшим от эмбарго России экспортерам рыбы | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.28

ЕС пообещал помочь пострадавшим от эмбарго России экспортерам рыбы

читайте также
+5513 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +1127 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +295 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2380 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +35 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +47 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +126 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +112 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +23 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +304 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +79 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +21 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях
Новости #рыба 03.09.2014 14:01

ЕС пообещал помочь пострадавшим от эмбарго России экспортерам рыбы

Евросоюз обсуждает возможность оказания финансовой помощи европейским экспортерам рыбы, пострадавшим от запрета на импорт продовольствия, введенного Россией в ответ на санкции стран Запада из-за кризиса на Украине, сообщило агентство Reuters

Еврокомиссия в настоящее время поддерживает контакты с властями Великобритании, Дании и Финляндии с целью оценить ущерб от российского эмбарго. "Еврокомиссия проводит мониторинг ситуации с целью выработать скоординированные и адекватные меры для всех затронутых эмбарго секторов, в том числе рыбодобывающий", — говорится в заявлении исполнительного органа ЕС.

Экспортеры рыбы могут временно оставлять свою продукция на складах с целью стимулирования роста цен на нее и получить финансовую компенсацию в Европейском фонде морского промысла и рыболовства (European Maritime and Fisheries Fund), бюджет которого на ближайшие шесть лет составляет €6,4 млрд. 

Россия является шестым по объему рынком для экспортеров рыбы из стран ЕС. Главными экспортерами рыбы в Россию в 2013 году были Дания, Латвия, Ирландия, Эстония, Франция и Великобритания. 

В начале августа 2014 года Россия ввела запрет на ввоз мясной, рыбной и молочной продукции, а также овощей и фруктов, из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Сделано это было в ответ на санкции, которые страны Запада ввели против России за ее позицию по кризису на Украине. Согласно указу, подписанному президентом России Владимиром Путиным, в течение одного года «запрещается либо ограничивается» осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских физических и (или) юридических лиц или присоединились к такому решению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться