Порошенко рассчитывает на сохранение Украиной территориальной целостности | Forbes.ru
$59.08
69.36
ММВБ2150.72
BRENT64.57
RTS1147.43
GOLD1241.05

Порошенко рассчитывает на сохранение Украиной территориальной целостности

читайте также
+3142 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать
Новости #перемирие 06.09.2014 11:59

Порошенко рассчитывает на сохранение Украиной территориальной целостности

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) выразил надежду на сохранение территориальной целостности Украины, ее суверенитета и независимость. Об этом украинский лидер заявил на своей странице в Facebook.

"Все жители Донбасса на 100% хотят мира! Я готов бороться за свою страну. И я убежден, что так же думает и огромное количество жителей Украины. Территориальная целостность, суверенитет и украинская независимость останутся такими, как они есть!" — написал президент Украины.

В пятницу, 5 сентября,  в Минске на встрече контактной группы стороны конфликта — представители Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) — подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины, о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене всеми пленными и об открытии гуманитарных коридоров. Эти договоренности были среди семи пунктов плана президента России Владимира Путина, предложенного им 3 сентября. 

В тот же день Порошенко отдал приказ начальнику генерального штаба вооруженных сил Украины прекратить огонь начиная с 18:00 по киевскому времени (19:00 мск) пятницы, 5 сентября. Он также поручил главе МИДа Украины Павлу Климкину совместно с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима перемирия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться