• ЕС
  • 06.09.2014 17:41

Пушков призвал ЕС отказаться от санкций против России

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков призвал ЕС отказаться от санкционной политики в отношении России после того, как контактная группа по Украине 5 сентября договорилась о прекращении огня.

По словам Пушкова, с учетом перемирия, достигнутого сторонами украинского конфликта , ЕС следует отказаться от новых санкций против России. "Сейчас нужны не санкции, а шаги к миру", - написал он в субботу в Twitter

В Минске 5 сентября представители Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) — подписали протокол о немедленном прекращении огня на востоке Украины с 18:00 по киевскому времени (19:00 мск) на востоке Украины. Затем президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) отдал приказ о прекращении огня.

Вечером того же дня руководители Евросовета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу направили письмо членам Европейского Совета, в котором проинформировали их о том, что принятие нового пакета санкций в отношении России состоится в понедельник, 8 сентября.

МИД России подверг намерения руководства ЕС ввести санкции резкой критике, заявив, что этим шагом оно фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи».

Новости партнеров