Обыск в Национальном резервном банке прошел по делу о неуплате налогов

Обыски в офисе Национального резервного банка (НРБ) в Москве проводятся в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин во вторник.

По его словам, следователи с целью установления лиц, причастных к уклонению, изымают в офисе документацию о деятельности банка за 2011 год. По данным СКР, руководство НРБ в 2011 году уклонилось от уплаты налогов на общую сумму более 380 млн рублей, заявил Маркин. Он добавил, что в настоящее время средства банка на всю сумму неуплаченных платежей арестованы.

Ранее во вторник об обыске в НРБ сообщил Александр Лебедев. В интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" Лебедев предположил, что следственные действия связаны с уголовным делом об уклонении от уплаты налогов банком в 2011 году.

О том, что Главное следственное управление СКР по Петербургу расследует дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере неустановленными лицами из числа руководства НРБ, стало известно в мае. На период расследования суд арестовал 500 млн рублей на корсчете НРБ в Центробанке.

Новости партнеров