Порошенко подписал закон о санкциях | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

Порошенко подписал закон о санкциях

читайте также
+2755 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +20 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 10.09.2014 11:32

Порошенко подписал закон о санкциях

Президент Украины  Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) в среду, 10 сентября, подписал закон "О санкциях", следует из информации, размещенной в карточке законопроекта на сайте  Верховной Рады.

Законопроект, текст которого размещен на сайте Рады, предусматривает, что Украина с целью защиты своих национальных интересов, безопасности и суверенитета может вводить санкции по отношению к иностранному государству, иностранного юридического или физического лица, граждан Украины, юрлиц, созданных по законодательству Украины, а также других субъектов.

Из текста следует, что закон разработан с целью эффективного реагирования на "существующие и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины, включая враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований".

Россия в тексте закона конкретно не упоминается. Законопроект о санкциях готовило правительство Украины. 8 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что законопроект предполагает введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 компаний. Он также рассказал, что законопроект предусматривает 26 видов санкций, включая возможность остановки транзита природного газа через территорию Украины. Верховная Рада приняла законопроект в целом 14 августа.

В середине августа Яценюк заявил, что введение санкций против России «будет иметь последствия и для украинской экономики». "Но это цена ничто по сравнению с жертвами украинских солдат, украинского населения, которых расстреливают террористы, поддерживаемые Российской Федерацией» – сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться