Microsoft приблизилась к покупке разработчика Minecraft за $2 млрд

Корпорация Microsoft в ближайшие дни может договориться о покупке шведской компании Mojang AB, разработчика популярной видеоигры Minecraft, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник. По словам источника, сумма сделки может составить более $2 млрд.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщает, что в случае договоренности Microsoft планирует оплатить покупку средствами, которые корпорация хранит за пределами США. Один из источников рассказал, что несколько месяцев назад основатель Mojang Маркус Перссон предложил Microsoft обсудить их сотрудничество в свете популярности Minecraft для Xbox. По словам собеседника агентства, компании оперативно согласовали цену и теперь обсуждают детали сделки. Перссон поможет с интеграцией Mojang в структуру Microsoft, но вряд ли останется работать в корпорации, сказал собеседник агентства.

Официальный представитель Microsoft и гендиректор Mojang Карл Маннех от комментариев отказались.

Покупка Mojang может стать крупнейшей сделкой Microsoft со смены руководителя. Сатья Наделла, сменивший Стива Балмера (№21 в рейтинге 400 миллиардеров США по версии Forbes, состояние — $18 млрд) на посту гендиректора Microsoft в феврале, заявлял, что намерен сосредоточиться на разработке интернет-сервисов и облачных технологий, а также модернизировать игровую приставку Xbox, превратив ее в устройство для просмотров фильмов и прослушивания музыки.

Читайте также: Облачное будущее: как новый глава Microsoft хочет спасти компанию

Новости партнеров